×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковские школьники приняли участие в соревнованиях в «Сколково»

В Инновационном центре прошли командные соревнования по компьютерной безопасности в формате CTF (Capture the Flag).
Источник фото: go29.ru || Автор фото: не известен

В финал всероссийского проекта Кубок CTF вышли команды-победители региональных отборочных соревнований всех уровней – как школьные, так и студенческие дружины средних учебных заведений.

Среди них и оказалась команда «Ishnu-dal-dieb» из заводоуковской школы № 2, ученики которой были приглашены на Кубок как начинающие, но уже достигшие определенных успехов. – Впервые в истории российского СTF-движения было проведено соревнование такого уровня. В Кубке CTF приняли участие двадцать лучших команд России, семнадцать из которых были студенческими и только три – школьными. Наши ребята показали достойный результат, – рассказывает Татьяна Языкова, учитель информатики и наставник команды. – Наша дружина сформировалась осенью прошлого года – тогда в школе впервые проходили CTF-соревнования среди учеников, разбирающихся в информатике.

Так появились мы, «Ishnu-dal-dieb», вспоминает капитан команды Максим Калинин. – В тех состязаниях мы заняли третье место, а затем поучаствовали в других турнирах, например, в TyumenCTF вышли на первое место по Тюменской области и на второе – в России, одержав также победу на UralCTF. Теперь и Кубок CTF войдет в копилку наших важнейших соревнований, подарив нам новые эмоции и интересные знакомства.

Читайте больше:

Тюменский регион внедряет инклюзивное образование

Губернаторская елка собрала в Тюмени 900 талантливых ребят со всего региона

362Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В областном центре проходит чемпионат JuniorSkills.
Лучших определят путем онлайн-голосования.
Вариант музыки и текста композиции был отобран народным голосованием.
До начала регионального этапа чемпионата JuniorSkills остаются считаные дни.
Большой научный праздник для лицеистов, студентов, аспирантов и наставников Тюменский индустриальный университет проводит с 2007 года, то есть с тех пор, как был «нефтегазом». 
Сделать это можно в любом из 150 имитационных пунктов региона.
В Казани он представил жюри свое исследование о сибирском меценате.
Валерий Рагулин, учащийся 8 «В» класса гимназии № 1 города Тюмени, прилагает максимум усилий, чтобы любимое занятие переросло в перспективное будущее.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить