×
В социальных сетях
В печатной версии

Веселое шествие в Ялуторовске собрало более ста Дедов Морозов

Более 100 Дедов Морозов, Снегурочек, Снеговиков и прочих сказочных героев прошлись по центру Ялуторовска.
Фото Светланы Кайзер.

Такое веселое шествие накануне Нового года здесь проходит уже около 10 лет и объединяет жителей всех возрастов. Так, одному из самых маленьких участников мероприятия, Никите Разживину, – всего два года и восемь месяцев! Вот что рассказала его мама Валентина:

– Мы много лет ходим на шествие Дедов Морозов, но участие принимаем впервые. Костюмы делали сами, посох мастерил наш папа Андрей, только бороду для «дедушки» покупали. Как родилась идея нарядить сына в костюм Деда Мороза? Никита с прошлого Нового года ходит с палочкой, словно с посохом, всех морозит и колдует – и мы под волшебный посох танцуем всей семьей. Так что сегодня мы просто удачно использовали его «таланты».

Каждый из участников проявил недюжинную фантазию: тут и Бабки-Ёжки, сдающие метлы в прокат (цены колеблются от 150 евро до 2 биткоинов), и лиса Алиса с котом Базилио, трехглавый дракон, и даже Снежная королева!

– Вместе с моими коллегами – котом и лисой – я представляю коллектив областной больницы № 23, отделение скорой помощи, – рассказала красавица с ледяным сердцем. – Мой костюм придумывали всем коллективом, в его основе – свадебное платье.

А вот старшеклассники школы № 3 задумались: если Дед Мороз узнает о желаниях детей из их писем, то как же быть самым маленьким? Так появился «Тайный сыск Деда Мороза», который занимается нелегкой работой: выясняет, о чем же мечтают самые маленькие.

– Когда ребенок не может написать письмо Деду Морозу, на помощь приходим мы, – говорит Алексей, загримировавшийся под клоуна. – Мы ищем таких детей и узнаем их желания, передаем их Деду Морозу, и он их исполняет.

– Мы подслушиваем разговоры детей, прячась под окнами, и сообщаем Дедушке. Конечно, дети бывают разные: и капризули, и непослушные – но мы заглядываем в детские души, чтобы понять: может быть, капризы связаны с тем, что ребенка не понимают, у него что-то случилось, – мудро рассуждает Влада, которая пришла на праздник в костюме Панды.

Традиционно лучшие костюмы участников шествия были отмечены дипломами. В нынешнем году «самым-самым» Дедом Морозом был признан представитель детской школы искусств. Как отмечают организаторы – МАУК «Арт-Вояж» совместно с комитетом по культуре и туризму администрации города Ялуторовска, это мероприятие – одно из самых любимых горожанами, и с каждым годом оно собирает все большее число как зрителей, так и участников.

Читайте также:

На открытии ледового городка сыграл оркестр Дедов Морозов

Деды Морозы захватили в Тюмени автобусный парк «ТПАТП-1»

948Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В этом году он проходит тридцатый раз.
Специализированный конгресс проходит в формате секций и деловых игр.
Около 40 ребят с повестками на руках приняли участие в торжествах по случаю отправки в войска.
Участницы получили дипломы и подарки.
Художественную композицию посвятят предстоящему чемпионату.