×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцы выиграли грант на съемку фильма о татарском меценате

Съемки документально-исторического фильма о жизни татарского купца Нигматуллы Кармышакова пройдут в Тюменском районе.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

Нигматулла хаджи Сейдуков-Кармышаков, родом из села Ембаево, является одним из самых почитаемых личностей среди сибирских татар, ведь именно он построил в своем селе ансамбль Большой мечети и Магометанское духовное училище и содержал на свои средства высшую мусульманскую школу в Ембаевских юртах. Он также привез в Сибирь волос Пророка Мухаммеда, способствуя не только развитию образования среди татар, но и культуре. 

Недавно национально-культурная автономия татар Тюменского района выиграла грант на съемку фильма о своем земляке в конкурсе среди некоммерческих организаций и комитета по делам национальностей. Документальная картина станет данью памяти настоящему патриоту своей малой родины.

Читайте больше:

Четверть века лет «Прессинга»

Фронтовая поэзия связала четыре города

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два уникальных дымника, выполненных тюменским мастером Виктором Долгополовым по мотивам сказок Петра Ершова, представлены на выставке «Дымники Тюмени» в Ялуторовске в музее «Торговые ряды».
Это сейчас поселок лесозавода с городом связывает хорошая асфальтовая дорога, имеются здесь многоэтажные дома, а вот в 60-е годы прошлого века даже в июне, посуху, таксисты отказывались туда ехать – деревня деревней, с разбитой грунтовкой, маленькими кособокими домишками…
Для детей подготовили развлекательные программы.
На уютном берегу Туры в районе деревни Мотуши Ярковского района в предстоящие выходные соберутся любители активного и творческого отдыха.
Клоун Энано представит программу LibertEnano.
Завтра в городе стартует кинопроект «Снять за 72».
Для горожан прозвучат классические произведения.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю