×
В социальных сетях
В печатной версии

В Нижней Тавде говорили о прошлом и настоящем

В районный центр съехались краеведы со всей территории.

В Нижнетавдинском районе прошла краеведческая конференция «Тавдинские чтения – 2017», сообщает пресс-служба правительства Тюменской области. Темы докладов касались культурного и природного наследия. Предлагались способы его сохранения и восстановления.

Говорили о делах и людях нижнетавдинской земли. Обсудили исторические вехи. В дискурсе приняли участие 120 исследователей. Среди них - представители школ, агротехнологического колледжа, районного краеведческого общества «Слобода».

Для краеведов значимо, что в важном для них событии принимает участие глава района Валерий Борисов. Он вручил награды и благодарственные письма. Напомним, что конференция «Тавдинские чтения» проводится в седьмой раз. В начале 2018-го в свет выйдет сборник с материалами. Восьмая встреча краеведов будет посвящена юбилею. Району в будущем году исполняется 95 лет.

Читайте еще:

В Тюмени презентовали новую книгу о купце и меценате Андрее Текутьеве

«Великий туристический путь» пролег через тюменское село

347Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
События будут разворачиваться на набережной.
Церемония прошла в канун Дня защитника Отечества.
23 февраля – важный и торжественный день, праздник защитников Отечества. В этот день мы поздравляем наших мужественных, сильных и смелых дедушек, отцов, братьев, тех, кто служил и служит. Поздравляем и мальчишек – будущих защитников.
Главный приз – поездка в пригородный санаторий.
Предлагаем нашим читателям познакомиться с поэзией Нижнетавдинского литературно-музыкального объединения «Лира», созданного под руководством журналиста Лидии Лебедевой десять лет назад при редакции районной газеты «Светлый путь».
Цветы и гирляны к мемориалу «Память» возложили 22 февраля.
Церемония прошла в преддверии Дня защитника Отечества.
Активисты попросили горожан отличить стихи поэтов от текстов современных рэперов.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить