×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышмановских школах создадут ресурсные центры

Об этом заявил глава Голышмановского района Александр Желтоухов при оглашении ежегодного отчета о социально-экономическом развитии муниципалитета.

По убеждению Александра Васильевича, создание ресурсных центров будет способствовать повышению качества образования. Нововведения коснутся четырех школ поселка: ресурсный центр первой школы будет направлен на научно-исследовательскую деятельность, второй – на формирование воспитательного уклада школьной жизни, третьей – на коррекционное образование, а в четвертой обеспечат подготовку учеников и преподавателей к государственной итоговой аттестации.

В селе Малышенка появится площадка по апробации ФГОС основного и общего образования. Кроме того, ресурсный центр также появится в детском саду «Елочка», где опытные педагоги займутся подготовкой детей к школе, а также оказанием логопедической помощи. Для углубленного изучения истории страны и региона откроются удаленные электронные залы Президентской библиотеки.

Также продолжится профориентационная работа со старшеклассниками, для которых будут организованы уроки с выходом на производство, а некоторые ученики станут участниками областного проекта «Агропоколение», реализуемого на базе Агропедагогического колледжа.

Читайте еще:

Тюменские школьники стали победителями президентского конкурса сочинений

Итоги года 2017: образование

427Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О том, как поступить на агронома, рассказал директор Анатолий Игловиков.
Первыми «путевку в жизнь» получили выпускники Многопрофильного колледжа ТИУ.
Об особенностях обучения в вузе нам продолжает рассказывать Елена Бойко, ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Отбор участников курса будет проведен по результатам онлайн-теста.
Для Елены Бойко, ректора государственного аграрного университета Северного Зауралья, лето – горячая пора.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю