×
В социальных сетях
В печатной версии

В Голышмановских школах создадут ресурсные центры

Об этом заявил глава Голышмановского района Александр Желтоухов при оглашении ежегодного отчета о социально-экономическом развитии муниципалитета.

По убеждению Александра Васильевича, создание ресурсных центров будет способствовать повышению качества образования. Нововведения коснутся четырех школ поселка: ресурсный центр первой школы будет направлен на научно-исследовательскую деятельность, второй – на формирование воспитательного уклада школьной жизни, третьей – на коррекционное образование, а в четвертой обеспечат подготовку учеников и преподавателей к государственной итоговой аттестации.

В селе Малышенка появится площадка по апробации ФГОС основного и общего образования. Кроме того, ресурсный центр также появится в детском саду «Елочка», где опытные педагоги займутся подготовкой детей к школе, а также оказанием логопедической помощи. Для углубленного изучения истории страны и региона откроются удаленные электронные залы Президентской библиотеки.

Также продолжится профориентационная работа со старшеклассниками, для которых будут организованы уроки с выходом на производство, а некоторые ученики станут участниками областного проекта «Агропоколение», реализуемого на базе Агропедагогического колледжа.

Читайте еще:

Тюменские школьники стали победителями президентского конкурса сочинений

Итоги года 2017: образование

490Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Возможно, творческие находки и решения будут использованы в ходе строительства.
Юбиляр принимал поздравления на торжественном расширенном заседании Ученого совета в Белом зале.
В начала учебного года специализированные дошкольные учреждения областного центра работают по новой методике.
По итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди вузов в 2018 году ГАУ Северного Зауралья выиграл грант на организацию.
Свои предложения Михаил Григорьев представил на отборочном чемпионате II национального межвузовского чемпионата WorldSkills – 2018 в Москве.
Площадкой для проверки знаний стали филиалы ТюмГУ в Тюмени, Тобольске и Ишиме.
Подросткам предлагают пройти тестирование на портале знайправо.рф.
Половина бойцов студенческих отрядов, а это 576 человек, работали летом в строительной отрасли.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде