×
В социальных сетях
В печатной версии

Для ялуторовских танцоров строят новый репетиционный зал

Полным ходом идет ремонт бывшего магазина «Галина» возле городского фонтана - свыше 400 участников танцевальных коллективов Ялуторовска в ближайшее время получат новое помещение для своих репетиций.

Изначально здание строилось именно под магазин местной купчихой Екатериной Гусевой, которая после его постройки расположила на втором этаже свою контору. Вплоть до середины двадцатого века здание продолжало использоваться как торговое помещение, однако впоследствии оно было переоборудовано под электростанцию. «Галина» оставалась в муниципальной собственности до недавнего времени – ввиду увеличения количества самостоятельных артистов городского Дворца культуры, им стало не хватать места для репетиций, поэтому администрацией города было принято решение отремонтировать бывший магазин и сделать из него танцевальный зал. Сейчас на 140 квадратных метрах здания уже уложен хороший паркет и обустроены гардероб, санузлы и душевые. В новом помещении будет комфортно заниматься как народным, так и бальным коллективам, поэтому инициаторы ремонта уверены, что после его завершения и количество, и качество творческих объединений обязательно увеличится.

Читайте еще:

В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал

В Нижнетавдинском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

784Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Легкоатлетическом манеже проходят соревнования по сборке и разборке доильных аппаратов в рамках сельских игр.
Кастинг актеров-подростков на роли в фильме о событиях Великой Отечественной войны продолжается.
В рамках фестиваля «Крымская весна» в Тобольске прошли конкурсы рисунков, книжные выставки, фотовыставки, флешмобы.
В областном департаменте культуры обсудили ситуацию с пополнением книжными памятниками фонда оцифрованных изданий Национальной электронной библиотеки. 
В Музейном комплексе имени Ивана Словцова с успехом состоялся концерт по музыкально-литературной композиции «Шуман, Брамс и Клара. История любви».
Он внесет весомый вклад в совершенствование социальной инфраструктуры, а также культурного и делового туризма в регионе.
Спектакль покажут на сцене «Ангажемента» уже 5 апреля.
Самодеятельные артисты проводят мастер-классы по азербайджанскому танцу яллы и лезгинскому национальному танцу.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь