×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские эко-активисты протестуют против живых елок

Защитники природы запустили сетевой флешмоб.
фото: pixabay.com

«Срубленную елку покупаешь в дом? Это аморально! Это моветон!» - с таким поэтическим призывом обращаются к жителям региона активисты тюменской организации движения Green Helpers. По мнению участников экологического движения, в современном мире на Новый год можно вполне обойтись без живых елей. К бойкоту хвойных уже присоединились волонтеры и сотрудники центра внешкольной работы «Дзержинец», сообщает сетевое издание «72.ru».

В региональном департаменте лесного комплекса пояснили, что заготовка хвойных пород деревьев в регионе ведется в рамках санитарных рубок и не наносит ущерба природе. С традицией ставить живую елку на Новый год представители движения Green Helpers борются с 2011 года. Раньше в ходе своих агитационных компаний они использовали листовки, а в этом году решили запустить хэштег-эстафету.

Читайте еще:

Озеро Алебашевское в Тюмени хотят превратить в зону отдыха

Тюменские подземные воды не радиоактивны

274Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе пройдет первая в этом году акция по сбору вторсырья.
Горожане хотят продлить Год экологии.
В регионе имеется 36 заказников, 59 памятников природы и один полигон экологического мониторинга.
С приближением Нового года лесники предпринимают дополнительные меры по защите хвойных красавиц: молодых сосен и елей от незаконной рубки. Усиленные рейды проходят каждый день.
Очередной общегородской сбор отходов пройдет 20 января.
А также 5 тонн  макулатуры и больше тысячи килограммов крышечек от пластиковых бутылок.
В местном лесхозе решились на смелый эксперимент – вырастить посадочный материал в теплице.
2017 год прошел в России под флагом экологии. Он обнажил проблемы мусорных свалок, сохранения лесов, чистой воды, небрежного отношения населения к природе и вызвал у представителей государства и активных граждан желание изменить ситуацию к лучшему.