×
В социальных сетях
В печатной версии

В торговых рядах Ялуторовска разместятся сменно-выставочные проекты и экспозиция «Уездный город»

В городе декабристов успешно развивается малый бизнес и презентуются интересные культурно-просветительские проекты.
Фото Валерия Бычкова.

Губернатор Владимир Якушев посетил выставку, посвященную 90-летнему юбилею Ялуторовского музейного комплекса. Ее разделы рассказывают как о великих российских деятелях, уроженцах Сибирского края – Алябьеве, Ершове, Меделееве, Мамонтове, так и демонстрируют быт крестьянской усадьбы с точностью до самых мелких деталей.

— Главная задача музейных работников – не хранить экспонаты в где-то в запасниках, а познакомить с ними как можно большее количество жителей и гостей региона, — подчеркнул Владимир Якушев. – Надеюсь, Ялуторовский музей станет местом притяжения туристов со всех уголков страны — поклонников краеведения, школьников, интересующихся историей.

Следующей точкой маршрута стал новый цех кондитерской фабрики «Кураж». Здесь смонтирована уникальная автоматизированная линия по производству сушки, хлебной палочки, сухарного батона и «барабублика» в промышленном масштабе.

По словам финансового директора предприятия Венеры Стариковой, стоимость реализующегося инвестиционного проекта превышает 256 миллионов рублей.

После выхода завода на проектную мощность он будет выпускать до 800 килограммов в час бараночных изделий в круглосуточном режиме и позволит создать 18 новых рабочих мест. 

— 17 процентов продукции кондитерского объединения «Долматово» идет на экспорт – в Киргизию, Монголию, США, Германию и другие страны. Это неплохой показатель, — сказал Владимир Якушев. – Любое предприятие должно стремиться к тому, чтобы произведенная им продукция пользовалась спросом не только за пределами Тюменской области, но и за пределами Российской Федерации.

Читайте больше:

Выборы президента в Тюменской области пройдут под прицелом видеокамер

Владимир Якушев стал «Человеком года» по версии журнала «Эксперт-Урал»

894Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.