×
В социальных сетях
В печатной версии

Фронтовая поэзия связала четыре города

В Тюменском филиале Президентской библиотеки состоялась презентация пятитомного издания фронтовой поэзии «Война и мир», которое стало победителем конкурса «Книга года-2017» в номинации «поэзия».
Автор фото неизвестен.

В видеоконференции приняли участие четыре города: Москва, Санкт-Петербург, Омск и Тюмень. В Омске книгу представлял редактор, поэт Юрий Перминов, в Москве – редактор, поэт Борис Лукин, в Санкт-Петербурге – куратор проекта Роман Кичанов. К сожалению, в студию в Санкт-Петербурге не пришел автор идеи, меценат, поэт Дмитрий Мизгулин.

В Тюмени в студии были советник губернатора Александр Новопашин, поэты Николай Шамсутдинов, Виталий Огородников, директор Тюменского издательского дома Алексей Двизов – именно они издавали пятитомник. Отличительной особенностью этого моста было то, что в студиях звучали стихи – ведь там присутствовали поэты.

Предполагается, что издание будет продолжено. В следующие пять томов войдут стихи детей и внуков победителей. Пожалуй, это одна из возможностей сохранять память о Великой Отечественной войне, передавая ее следующим поколениям.

Редакторы книги и все участники встречи в студиях выразили благодарность Президентской библиотеке и Тюменской областной библиотеке имени Менделеева.

Читайте также:

В Тюменской области выбрали «Книгу года-2017»

В Тюмени пройдет конкурс на самый смешной мем про библиотеки

528Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В ближайшую субботу, 18 августа, с 12.00 до 21.00 на площадке перед Тюменским Большим драматическим театром пройдет уже традиционный праздник по открытию театральных касс.
Нынешний год – юбилейный для Тюменского большого драматического театра: часы истории «натикали» 160 лет
В 1648 году встречается первое упоминание о селе из Тюменского района.
Уличный музыкальный фестиваль состоится 18 августа в 18-00 на улице у МТЦ "Космос".
14 августа, в день рождения Тюменской области, в музейном комплексе им. И.Я. Словцова открылась выставка «Бейрем: реликвии и традиции», посвященная мусульманскому празднику Курбан-байрам, многовековой культуре самых северных мусульманских народов – сибирских татар и татар Поволжья. 
Детище талантливого художника, скульптора, почетного гражданина Тюмени Николая Распопова и автора-составителя доктора искусствоведения Натальи Сезёвой открывает стихотворение большого русского писателя Зота Тоболкина «Три камня», посвящённое герою нового издания.
10 августа тюменский поисковый отряд начал работать возле деревни Спасская Полисть.
Вера Кондратьева поздравила югорчан с международным праздником и презентовала свою новую песню о северном крае.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России