×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени больше не будут строить отдельные микрорайоны для ямальцев

Однако этот вовсе не значит, что программа переселения из районов Крайнего Севера исчерпала себя.
Фото: tumix.ru. Автор фото неизвестен.

На итоговой пресс-конференции, состоявшейся сегодня, 20 декабря, Владимир Якушев пояснил, что в областном центре много нереализованного готового жилья, которое и будет предоставляться по программе переселения северян. На эти цели потратят один миллиард рублей, расходы разделят между бюджетами ЯНАО и Тюменской областью.

– В 2017 году году рынок недвижимости оживился, продажа квартир идет неплохо, – сказал Владимир Якушев. – Пятьсот миллионов рублей, которые вложит Тюменская область в реализацию программы, помогут местным застройщикам реализовать готовое жилье и начать строительство нового. В основном северяне будут переезжать в новые микрорайоны.

Губернатор добавил, что этот вариант устраивает обе стороны, и если он будет востребован у населения, то работа дальше продолжится в том же ключе.

Читайте также:

Владимир Якушев стал «Человеком года» по версии журнала «Эксперт-Урал»

Очередь за землей в Тюменской области уменьшилась

722Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школа, организованная на базе детского центра «Ребячья республика», собрала свыше двухсот информатиков и робототехников из девяти регионов России.
Тысячи россиян и гостей страны прошли в крестном ходе в Екатеринбурге от Храма-на-Крови до монастыря Ганина Яма 22 километра.
Продолжается прием заявок на участие в проекте «Каникулы РДШ».
На фестивале садов AstraGarden можно «подсмотреть» отличные идеи для оформления дачного участка.
С 9 по 14 июля в Ярославской области прошел Всероссийский форум молодых семей. Событие объединило более 400 участников со всей страны, среди которых победители региональных семейных фестивалей, представители и руководители центров для молодых семей.
Тюменская область вошла в число регионов-победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Гранты выделяются на организацию социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Департамент по общественным связям коммуникациям и молодежной политике Тюменской области объявил грантовый конкурс среди некоммерческих организаций.
С 24 по 30 июля на полуострове Крым пройдет вторая смена «Стрит-арт» федерального образовательного форума «Таврида». В Симферополе соберутся архитекторы, урбанисты, уличные художники, скульпторы и дизайнеры.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю