×
В социальных сетях
В печатной версии

Реставрация ванны – способы и советы

20.12.2017
10:54
Итак, покрытие вашей ванны оставляет желать лучшего – она потемнела и пожелтела, а может быть на поверхности уже видны сколы и трещины?

Это, как говорится, «не есть хорошо», потому что каждая трещинка и каждый скол – это не только минус к эстетике всего помещения, но и возможный рассадник бактерий, а вам однозначно не нужны враги в собственной ванной. Стоит разобраться с тем, как отремонтировать ванну с минимальными временными и трудозатратами.

Новый друг не всегда лучше

Казалось бы, чего проще – старую ванну выкинуть, а новую купить. Но демонтаж, покупка и установка новой ванны - это дорогое удовольствие, поэтому если вы хотите потратить меньше, и получить неплохой результат, то следуйте ценным советам по восстановлению эмали ванны. Наиболее подробно об этапах работы читайте на сайте legko.com, перейдя по ссылке https://legko.com/blog/p/restavratsiya-vanni-svoimi-rukami.

Полировка

Если эмаль просто пожелтела или пошла пятнами, но трещин и сколов вы на ней не видите, попробуйте заполировать её. Для этого сначала вымойте ванну как обычно. Затем нанесите на поверхность отбеливающее средство согласно инструкции. Обязательно используйте перчатки, потому что отбеливающие составы довольно агрессивны к коже рук. Выдержав состав в течение определённого времени, смойте его большим количеством воды. Затем вооружитесь шлифовальной машинкой и наждачной бумагой с разными абразивными покрытиями – грубым и средним, не забудьте также полироль. Пройдитесь по поверхности ванны сначала крупной наждачной бумагой, потом средней, а закончите полиролью.

Такой способ поможет решить проблему на год-два. Со временем эмаль истончается и может потребоваться её полная замена.

Замена эмали

Для этой процедуры вам понадобится больше времени и труда. Снимите старое покрытие полностью, для этой работы подойдёт та же шлифовальная машинка, или грубая наждачная бумага. Призовите на помощь терпение – работа не быстрая. После того, как вы закончите, обезжирьте ванну и просушите. Если на поверхности будут крупные неровности, заделайте их перед заливкой. После того, как всё хорошенько просохнет, снимите фурнитуру с ванны, под слив установите ведёрко и залейте всю ванну акриловым составом. Один слой высыхает не меньше суток.

Вкладыш в ванну

Этот способ наиболее дорогой, но наименее трудозатратный. Просто помойте и обезжирьте ванну, нанесите внутрь монтажную пену и вставьте вкладыш. Налейте в ванну воды и дайте осесть в течение суток.

Восстановить ванну без демонтажа можно, и в большинстве случаев вам не понадобится помощь бригады рабочих, хватит собственных рук и капли терпения. Читайте больше о нетривиальных способах преображения вашего дома на сайте legko.com.

494Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Представительницы прекрасного пола тщательно выбирают два предмета – одежду и духи, не зря последние многими сравнивается с автографом личности.
Каждый человек в какой-то момент может столкнуться с финансовыми проблемами. От них не застрахованы ни вы, ни ваши знакомые, ни наемные рабочие, ни предприниматели.
Смотря мультики в детстве, человек не задумывается над тем, как они создаются. Ребёнок просто проживает жизнь персонажей, и для него они так же реальны, как мама, папа и друзья.
Уже давно хранительницы семейного очага отошли от ручной стирки. Сегодня в каждом доме предпочитают использовать автоматизированные устройства, с помощью которых можно сэкономить время и эффективнее выполнить работу.
Каждый человек в своей жизни может столкнуться с финансовыми проблемами.
По закону работать без кассового аппарата может лишь определённый круг юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.
Металлические входные двери уже долгое время пользуются высокой популярностью, что весьма заслуженно. Изделия отличаются достойными эксплуатационными характеристиками, долговечностью и приемлемой стоимостью.
Каждая рукодельница должна обеспечить себя постоянными поставками качественных материалов, не все это могут сделать. Сегодня я расскажу вам о своем открытии.