×
В социальных сетях
В печатной версии

Реставрация ванны – способы и советы

20.12.2017
10:54
Итак, покрытие вашей ванны оставляет желать лучшего – она потемнела и пожелтела, а может быть на поверхности уже видны сколы и трещины?

Это, как говорится, «не есть хорошо», потому что каждая трещинка и каждый скол – это не только минус к эстетике всего помещения, но и возможный рассадник бактерий, а вам однозначно не нужны враги в собственной ванной. Стоит разобраться с тем, как отремонтировать ванну с минимальными временными и трудозатратами.

Новый друг не всегда лучше

Казалось бы, чего проще – старую ванну выкинуть, а новую купить. Но демонтаж, покупка и установка новой ванны - это дорогое удовольствие, поэтому если вы хотите потратить меньше, и получить неплохой результат, то следуйте ценным советам по восстановлению эмали ванны. Наиболее подробно об этапах работы читайте на сайте legko.com, перейдя по ссылке https://legko.com/blog/p/restavratsiya-vanni-svoimi-rukami.

Полировка

Если эмаль просто пожелтела или пошла пятнами, но трещин и сколов вы на ней не видите, попробуйте заполировать её. Для этого сначала вымойте ванну как обычно. Затем нанесите на поверхность отбеливающее средство согласно инструкции. Обязательно используйте перчатки, потому что отбеливающие составы довольно агрессивны к коже рук. Выдержав состав в течение определённого времени, смойте его большим количеством воды. Затем вооружитесь шлифовальной машинкой и наждачной бумагой с разными абразивными покрытиями – грубым и средним, не забудьте также полироль. Пройдитесь по поверхности ванны сначала крупной наждачной бумагой, потом средней, а закончите полиролью.

Такой способ поможет решить проблему на год-два. Со временем эмаль истончается и может потребоваться её полная замена.

Замена эмали

Для этой процедуры вам понадобится больше времени и труда. Снимите старое покрытие полностью, для этой работы подойдёт та же шлифовальная машинка, или грубая наждачная бумага. Призовите на помощь терпение – работа не быстрая. После того, как вы закончите, обезжирьте ванну и просушите. Если на поверхности будут крупные неровности, заделайте их перед заливкой. После того, как всё хорошенько просохнет, снимите фурнитуру с ванны, под слив установите ведёрко и залейте всю ванну акриловым составом. Один слой высыхает не меньше суток.

Вкладыш в ванну

Этот способ наиболее дорогой, но наименее трудозатратный. Просто помойте и обезжирьте ванну, нанесите внутрь монтажную пену и вставьте вкладыш. Налейте в ванну воды и дайте осесть в течение суток.

Восстановить ванну без демонтажа можно, и в большинстве случаев вам не понадобится помощь бригады рабочих, хватит собственных рук и капли терпения. Читайте больше о нетривиальных способах преображения вашего дома на сайте legko.com.

557Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Не стоит отрицать – у нас с вами гораздо больше возможностей для передвижения по миру, чем у людей, живших в начале XX века.
Современные студенты все чаще к последнему курсу университета заняты работой, и времени на учебу остается совсем мало, ведь всем работодателям нужны специалисты с опытом.
Вопрос о том, какую специальность получить после школы, возникает обычно у каждого выпускника. При этом абсолютное большинство понимает, что технические специалисты обычно наиболее востребованы на рынке труда.
В современном мире значительное место в жизни людей занимает музыка, сопровождающая нас везде и всегда – на отдыхе, в дороге, на работе и улице.
Строительство нового здания немыслимо без прокладки основных инженерных сетей.
Ритуальные услуги заключаются в выполнении всех действий, связанных с захоронением умерших в интересах родственников или его близких.
Рынок каждого города – это разношёрстное образование, включающее в себя как новые компании, так и опытные в своей сфере фирмы.
26 декабря, в 8 вечера по Москве состоится грандиозный матч – Римляне против Сассуоло.
Опрос
Какие важные события произошли в вашей жизни в 2018 году?
Рождение детей
Строительство дома
Покупка жилья
Смена работы
Поездка в путешествие
Приобретение автомобиля
Исполнение мечты
Другое