×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюменской области медведи стали чаще выходить к людям

За десять лет популяция косолапых выросла втрое.
фото: pixabay.com

В Тюменской области серьезно увеличилась популяция бурых медведей. Как заявил на пресс-конференции руководитель областного Госохотуправления Василий Щепелин, количество этих животных с 2008 года выросло с 750 особей до 2 345. В числе возможных факторов, повлиявших на изменение численности медведей, отмечены крупные лесные пожары на территории Томской области, приведшие к миграции животных в более безопасные тюменские леса.

Охотники, получающие государственные лицензии на добычу зверя, не выбирают всех выделенных квот, и это тоже положительно сказывается на численности популяции. Участились случаи выхода диких медведей к людям и далеко не всегда такие встречи заканчиваются для человека благополучно. По мнению Василия Щепелина, выдачу разрешений на медвежью охоту необходимо сделать более адресной. Право на добычу зверя должны получить охотники, которые действительно умеют это делать.

Читайте еще:

Медведица напала на рабочих Тобольской промышленной площадки

Фотоловушки помогут сберечь тюменские леса

492Просмотров
Комментариев

Читать далее
В городе пройдет первая в этом году акция по сбору вторсырья.
Горожане хотят продлить Год экологии.
В регионе имеется 36 заказников, 59 памятников природы и один полигон экологического мониторинга.
С приближением Нового года лесники предпринимают дополнительные меры по защите хвойных красавиц: молодых сосен и елей от незаконной рубки. Усиленные рейды проходят каждый день.
Очередной общегородской сбор отходов пройдет 20 января.
А также 5 тонн  макулатуры и больше тысячи килограммов крышечек от пластиковых бутылок.
В местном лесхозе решились на смелый эксперимент – вырастить посадочный материал в теплице.
2017 год прошел в России под флагом экологии. Он обнажил проблемы мусорных свалок, сохранения лесов, чистой воды, небрежного отношения населения к природе и вызвал у представителей государства и активных граждан желание изменить ситуацию к лучшему.