×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени состоялся четвертый кадетский бал

Новогодняя сказка для воспитанников Тюменского президентского кадетского училища началась в воскресение, 17 декабря.
Фото Екатерины Пономаревой.

Традиционный «Снежный кадетский бал» закружил в вальсе на паркете ДК «Нефтяник» двести пар юношей и девушек.

Первый бал состоялся четыре года назад. Вот уже второй декабрь кадеты вальсируют в мраморном зале «Нефтяника». Многие юноши, дебютировав на первом кадетском балу, с удовольствием принимают участие в мероприятии и сегодня. Для воспитанников это в первую очередь возможность пообщаться с девушками. Большинство кадет приводят на бал своих подруг. А пару тем, у кого пока нет спутниц, составляют школьницы, студентки тюменских колледжей и вузов. Их специально приглашают.

– Традицию давать бал для кадет в преддверии Нового года завело руководство Тюменского президентского кадетского училища четыре года назад. Это новогоднее событие призвано дарить праздничное настроение, – рассказывает полковник Владимир Свалов, заместитель начальника ТПКУ по воспитательной работе. – Одна из главных целей – это общение наших кадет с девушками. И этой встрече предшествует серьезная подготовка. Пары учатся танцевать вальс, кадриль и другие танцы. Я уверен, что нужно прививать нашим воспитанникам высокую культуру общения. Ребята учатся держаться в обществе. Воспитываем в них умение оказывать уважение к прекрасному полу. Возможно, кто-то из воспитанников или приглашенных девушек встретит на балу свою судьбу.

В общей сложности 400 юных тюменцев, следуя доброй традиции, кружились в вальсе, танцевали мазурку и заводную кадриль. В программе вечера были не только классические танцы: пары стали участниками сказочного представления по мотивам сказки Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева».

Под занавес волшебного бала были избраны король и королева. Королем четвертого Снежного кадетского бала стал кадет 11 курса Денис Саликов, а королевой – его дама сердца, ученица 10 класса школы № 7 Анастасия Храмцова. Пара познакомилась накануне старта танцевальных репетиций, два месяца назад. Денис, не задумываясь, пригласил Настю стать его спутницей на кадетском балу. Случай, который свел их вместе, оказался счастливым. Впервые перешагнув порог этого сказочного мероприятия, Анастасия испытала настоящий восторг и счастье. Коронованная пара планирует и дальше продолжать общение.

– Такой партией любая девушка может только гордиться, а подружкам остается только завидовать, – поделилась Анастасия.

Довольные собой и счастливые король и королева упорхнули на дискотеку. Современными танцами зимний кадетский был обычно завершается. И этот финальный аккорд участники всегда ждут с нетерпением. В зале гасят свет, и происходит не просто смена декораций, само время меняется местами. О том, что еще недавно пары вальсировали, напоминают воздушные, шуршащие платья девушек. И на мгновение может показаться, что новогодняя сказка тоже бродит здесь среди пар. А может, так оно и есть, ведь бал непременно должен творить чудеса…

Читайте также:

Денис Мацуев привез в Тюмень шестилетнюю звезду телеэфира

Тюменцы покатались на коньках с Дедом Морозом и Снегурочкой

1956Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал соглашение о сотрудничестве с руководителем социальной сети «Одноклассники» Антоном Федчиным.
Знаковым событием для комсомольцев ХХ века стало открытие памятника «Молодым созидателям земли Тюменской». Вспоминаю конкурс работ архитекторов, претендовавших на его разработку.
Настасью Самбурскую видели на рынке "Михайловском".
На минувшей неделе в адрес редакции поступило 36 письменных и устных обращений читателей.
По всей стране в ноябре пройдёт этнографический диктант.
Тюмень вновь радует горожан теплым солнцем.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде
Популярные статьи