×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский театр кукол обещает лучший праздник для детей

В новогодние каникулы спектакль «Двенадцать месяцев», впервые поставленный тюменскими кукольниками в 2010 году, предстанет перед зрителями обновленным.
Источник фото: kudatumen.ru || Автор фото: не известен

До начала новогодней кампании в тюменских театрах остается совсем немного времени. Что за чудеса ждут юных зрителей в самом детском и самом новогоднем театре Тюмени, рассказали на пресс-конференции его руководители: директор Василий Пустыльников, главный режиссер Сергей Грязнов и главный художник Сергей Перепелкин.

Спасти Деда Мороза и Снегурочку, защитить праздник от космических пиратов – такую непростую задачу должны решить отряды юных спасателей – ребята, которые отправятся в далекий космос и в будущее из первого в Тюмени космопорта, замаскированного под кукольный театр. Вылеты ежедневно начиная с 16 декабря.

Незадолго до начала путешествия спасатели пройдут в фойе театра инструктаж, узнают, где и как новогодние символы попали в беду, а затем в комфортабельных креслах большого зала, то есть межгалактического лайнера, отправятся в космос спасать Деда Мороза. Помогать отряду спасателей из нашего ХХI века будет хорошо известная девочка из XXII века – Алиса.

Противодействовать спасательной экспедиции стремится группа космических пиратов. Но несмотря на злые козни, ребята справятся с возложенной на них миссией, и праздник получится лучшим, уверен командор путешествия Сергей Грязнов. Экипировал участников экспедиции и оформил космопорт и корабль Сергей Перепелкин.

Юным спасателям необходимо самим позаботиться о своих костюмах, чтобы порадовать спасенных Деда Мороза и Снегурочку нарядным видом и отличным настроением. О «Тайне космического паука» разузнал Сергей Кузин, а организовал спасательную операцию Сергей Грязнов.

В малом зале кукольного театра самых юных зрителей ожидает две премьеры. «Мишуткина елка» – автор и режиссер постановщик Сергей Кузин. Мишутка никогда не встречал Новый год, потому что всегда спал в новогоднюю ночь. Но на этот раз Мишутка не проспит волшебный момент, ему помогут лесные друзья, а зрители разбудят вовремя!

Еще одна премьера порадует ребятню в малом зале. Хорошо известную сказку «Красная Шапочка» превратил в игру Антон Нестеренко. Самые смелые ребята, которые не испугаются Волка, помогут Красной Шапочке обмануть серого разбойника и принести домашние пирожки Бабушке, которыми она угостит зрителей. В критические минуты на помощь сказочной девочке и детям придут веселые лесорубы.

В новогодние каникулы Тюменский театр кукол покажет на большой сцене восстановленные сказки «Морозко» и «Двенадцать месяцев». В малом зале пройдут спектакли «Снеговик-почтовик» и «Загадки природы».

Читайте больше:

На городской площади откроется выставка тюменских художников

Выставки, спектакли и мастер-классы: как ишимцы проведут новогодние каникулы

581Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Два уникальных дымника, выполненных тюменским мастером Виктором Долгополовым по мотивам сказок Петра Ершова, представлены на выставке «Дымники Тюмени» в Ялуторовске в музее «Торговые ряды».
Это сейчас поселок лесозавода с городом связывает хорошая асфальтовая дорога, имеются здесь многоэтажные дома, а вот в 60-е годы прошлого века даже в июне, посуху, таксисты отказывались туда ехать – деревня деревней, с разбитой грунтовкой, маленькими кособокими домишками…
Для детей подготовили развлекательные программы.
На уютном берегу Туры в районе деревни Мотуши Ярковского района в предстоящие выходные соберутся любители активного и творческого отдыха.
Клоун Энано представит программу LibertEnano.
Завтра в городе стартует кинопроект «Снять за 72».
Для горожан прозвучат классические произведения.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю