×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские спасатели вернули к жизни сотни земляков

Специалисты выручают в ситуациях, когда между врачами и пациентом большое расстояние, а помощь нужна незамедлительно.
Фото: kirishizdrav.ru. Автор фото неизвестен.

Центр медицины катастроф работает на базе областной клинической больницы №1 в двух режимах: повседневном и экстренном. В первом случае сотрудники консультируют врачей других учреждений области, а во втором – оказывают больным и пострадавшим непосредственную помощь.

Ежедневно на горячую линию центра поступают звонки от докторов со всей области, а специалисты ОКБ №1 помогают выбрать наиболее эффективный метод лечения. За тяжелыми больными отправляется бригада спасения на специализированных автомобилях либо на вертолете МИ-8, который применяют для транспортировки пациентов, живущих в труднодоступных районах.

Работа специалистов центра и спасательной бригады круглосуточная. В этом году сотрудники отделения провели около 6,7 тысячи консультаций, более 1840 раз выезжали для оказания медицинской помощи, провели 148 операций в разных лечебных учреждениях и перевезли почти 1200 больных, из которых 232 — вертолетом.

Читайте также:

Тюменцы стали реже простужаться

Тюменские врачи ювелирно оперируют надпочечники

237Просмотров
Комментариев

Читать далее
Помощь пациентам становится более эффективной.
До эпидемии еще далеко, говорят медики.
В городе Катманду (государство Непал) состоялся XV Международный конгресс по качеству Азиатской организации качества, где тюменский инновационный метод транспортировки маломобильных пациентов отмечен международным знаком качества.
Сразу три поликлиники опробуют новую технологию в начале этого года.
Специалисты ответят на вопросы жителей региона.
За праздничные дни сотрудники скорой помощи спасли 275 жителей региона
Прошедший 2017 год - стал годом важных изменений в сфере медицины в Тюменской области. Журналист газеты "Тюменская область сегодня" Вероника Белоусова подготовила для вас перечень наиболее важных, на ее взгляд, положительных событий в области здравоохранения.