×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени настала виртуальная ночь

Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке».
Минувшую ночь сотни юных и совсем юных тюменцев провели в технопарке. Фото Юрия Комолова.

Уже вторую за неполные 12 месяцев образовательную акцию с таким названием провело в Западно-Сибирском инновационном центре Агентство инфраструктурного развития региона.

На этот раз мероприятие сделали тематическим, посвятив технологиям виртуальной реальности, и это вызвало небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Временами в здании технопарка было не протолкнуться среди детей и их родителей – такой интерес у заглядывающих в завтрашний день тюменцев вызвала акция. По словам заместителя директора АИР ТО Ольги Романец, по состоянию на утро субботы число зарегистрировавшихся для участия в «Ночи» перевалило за 780 человек и продолжало пополняться каждую минуту.

– Мы поставили перед собой как глобальную задачу – показать проекты, которые есть в технопарке, как можно более широкому кругу молодежи и школьников в очень прикладном формате экскурсий по инновационному центру, презентаций, мастер-классов, так и локальную – познакомить с технологиями виртуальной реальности, существующими на сегодняшний день, в том числе в нашем регионе, – рассказала корреспонденту интернет-газеты «Тюменская область сегодня» Ольга Романец. – Как видим, интерес проявлен огромный, так что мероприятие можно считать эффективным с точки зрения этих задач.

Организаторы пригласили на акцию представителей нескольких регионов России, но с наиболее потрясающей презентацией выступил продюсерский центр Баza и молодежный театральный центр «Космос» (г. Тюмень). Как сообщил Андрей Зубов, руководитель их проекта «VR-Театр», это совмещение классического спектакля и технологий виртуальной реальности. Каждому зрителю, приходящему в театр, вручаются очки виртуальной реальности, и они смотрят спектакль, а потом по условному сигналу надевают очки и перемещаются в придуманное автором пространство. Проект разработали и осуществили молодые тюменцы, такого реально нет больше нигде в стране. К «VR-Театру» сразу же выстроилась очередь желающих погрузиться в воображаемый мир.

Также посетители «Ночи в технопарке» побывали в виртуальном планетарии, позанимались киберспортом, узнали, что такое ментальная математика и многое другое.

Читайте также:

Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону

Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом

 

304Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В прошлом году субсидии в размере 23 миллионов рублей были выделены 44 новым некоммерческим организациям на основе 20 проведенных конкурсов.
Один из городских кварталов приспособили под нужды незрячих.
В приемной Общественной палаты Тюменской области рассказали о социальном проекте «Школа медиации».
руководитель и несколько участников поискового отряда «Кречет» побывали в Перми и вручили родственникам 11 погибших в годы Великой Отечественной войны бойцов медальоны, найденные во время прошлогодней экспедиции на территории Западнодвинского района Тверской области.
С утра в Тюмени будет довольно морозно.
В сельских школах проводят деловые игры.
О чем узнали журналисты во время репортажа из единственного в стране высшего военно-инженерного командного училища?
На 93-м году жизни Иван Буровцев не торопится подводить итоги и отдыхать, до сих пор помогает дочерям, внукам и правнукам.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить
Популярные статьи