×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени настала виртуальная ночь

Один из самых коротких дней в году сменился «Ночью в технопарке».
Минувшую ночь сотни юных и совсем юных тюменцев провели в технопарке. Фото Юрия Комолова.

Уже вторую за неполные 12 месяцев образовательную акцию с таким названием провело в Западно-Сибирском инновационном центре Агентство инфраструктурного развития региона.

На этот раз мероприятие сделали тематическим, посвятив технологиям виртуальной реальности, и это вызвало небывалый ажиотаж у жителей областного центра. Временами в здании технопарка было не протолкнуться среди детей и их родителей – такой интерес у заглядывающих в завтрашний день тюменцев вызвала акция. По словам заместителя директора АИР ТО Ольги Романец, по состоянию на утро субботы число зарегистрировавшихся для участия в «Ночи» перевалило за 780 человек и продолжало пополняться каждую минуту.

– Мы поставили перед собой как глобальную задачу – показать проекты, которые есть в технопарке, как можно более широкому кругу молодежи и школьников в очень прикладном формате экскурсий по инновационному центру, презентаций, мастер-классов, так и локальную – познакомить с технологиями виртуальной реальности, существующими на сегодняшний день, в том числе в нашем регионе, – рассказала корреспонденту интернет-газеты «Тюменская область сегодня» Ольга Романец. – Как видим, интерес проявлен огромный, так что мероприятие можно считать эффективным с точки зрения этих задач.

Организаторы пригласили на акцию представителей нескольких регионов России, но с наиболее потрясающей презентацией выступил продюсерский центр Баza и молодежный театральный центр «Космос» (г. Тюмень). Как сообщил Андрей Зубов, руководитель их проекта «VR-Театр», это совмещение классического спектакля и технологий виртуальной реальности. Каждому зрителю, приходящему в театр, вручаются очки виртуальной реальности, и они смотрят спектакль, а потом по условному сигналу надевают очки и перемещаются в придуманное автором пространство. Проект разработали и осуществили молодые тюменцы, такого реально нет больше нигде в стране. К «VR-Театру» сразу же выстроилась очередь желающих погрузиться в воображаемый мир.

Также посетители «Ночи в технопарке» побывали в виртуальном планетарии, позанимались киберспортом, узнали, что такое ментальная математика и многое другое.

Читайте также:

Тюменцы смогут голосовать на выборах по мобильному телефону

Популярные российские блогеры приедут в Тюмень летом

 

741Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Вышла в свет книга журналиста и программиста Сергея Соболенко «Искусственный интеллект. Строки, контекст и волны на Паскале».
В 2019 году социальный проект «Шанс», где участвуют подростки, нуждающиеся в помощи и поддержке, ждут изменения. Помимо классического наставничества появится творческое направление — ребята будут участвовать в театральных постановках и знакомиться со своим внутренним «я».
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
6 апреля в Тюменском технопарке состоится открытая встреча с профессиональным сценаристом и продюсером Константином Майером.
Днем в областной столице наблюдается устойчивая плюсовая температура.
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь