×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тобольске подвели итоги молодежной научной конференции

Ее темой стало пребывание депортированных немцев на Урале и в Сибири.

«На службе Российскому Отечеству. Немцы Урало-Сибирского региона» - межрегиональная молодежная научная конференция с таким названием завершилась в Тобольске. В ней приняли участие школьники и студенты из регионов Уральского федерального округа и Пермского края. Ребята представили свои исследования, посвященные теме жизни немецкого народа на Урале и Сибири после депортации, сообщает издание "Аргументы и факты - Тюмень".

Молодежный историко-культурный форум проходит в Тюменской области уже во второй раз. В рамках конференции работали две секции. В одной из них свои работы представляли школьники, а в другой – студенты. Лучшими были признаны исследования представителей Казанского района Тюменской области.

Диана Зиновьева из Яровской школы получила диплом I степени в секции школьников за изучение вклада депортированных немцев в развитие села Яровского, Никита Энгельман был удостоен диплома I степени в секции выпускников и студентов вузов за изучение трансформации немецких национальных блюд на территории Сибири.

Читайте еще:

Тюменские кадеты привезли из Москвы серебряные медали

В Тюмени открылась конференция по вопросам развития креативных индустрий

470Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.