×
В социальных сетях
В печатной версии

Комплексные услуги налогового аудита

16.12.2017
15:04
Налоговое законодательство России претерпевает постоянные изменения, в отдельные нормативные правовые акты вносятся поправки, которые каждый предприниматель должен учитывать при организации бухгалтерского учета и выборе схемы налогообложения.

При этом наличие каких-либо ошибок в налоговой отчетности недопустимо, так как влечет за собой серьезные штрафные санкции. Избежать их помогают услуги налогового аудита, который для целого ряда компаний является обязательным, а именно:

  • Для любых государственных предприятий;
  • Для акционерных обществ;
  • Для компаний с доходностью свыше 400 миллионов рублей за один отчетный период;
  • Для организаций, четверть капитала которых составляют государственные средства.

Также у любой компании есть возможность проведения инициативного аудита по собственному желанию.

В каких случаях необходимо проводить инициативный налоговый аудит?

Необходимость в проведении инициативного аудита возникает в следующих ситуациях:

  • При смене главных бухгалтеров и с целью выявления степени эффективности в работе бухгалтерии
  • Перед выездными налоговыми проверками с целью устранения ошибок, несоответствий и приведения бухгалтерии и документов налоговой отчетности в порядок
  • При необходимости в выборе наиболее эффективной системы налогообложения, его оптимизации
  • В случаях если для развития бизнеса необходимо получение кредитов или привлечение инвесторов
  • Для определения компетенции сотрудников отдела бухгалтерии
  • Планируются крупные сделки по слиянию, расширению бизнеса
  • У руководства компании имеются претензии к результатам проведенных ранее налоговых проверок

Обязательный аудит проводится раз в год перед подготовкой к сдаче общей отчетности.

Что входит в услуги налогового аудита?

Наша компания оказывает услуги комплексного налогового аудита на высоком профессиональном уровне. В их комплекс входит анализ эффективности бухучета и хозяйственной деятельности предприятия, точность налоговой отчетности, а также возможности для оптимизации налогообложения. Специалисты проводят:

  • Изучение первичной бухгалтерской документации и налоговой отчетности
  • Собеседования с должностными лицами компании клиента
  • Выявление несоответствий, ошибок, а также различных налоговых рисков
  • Поиск неточностей в документах налоговой отчетности
  • Выявление ресурсов для создания резерва
  • Определение возможности для использования налоговых льгот или особых систем налогообложения (оптимизации)

Подготовка отчета по результатам аудита

По итогам проведенной проверки компания-заказчик получает детальный отчет с отражением всех собранных данных, информацию о несоответствиях, ошибках, налоговых рисках и ресурсах для создания резервов здесь. Для предоставления в контролирующие надзорные органы или высшие судебные инстанции наша компания подготавливает официальную часть отчета с указанием и обоснованием мнения. Также мы предоставляем заказчику список рекомендаций, направленных на устранение ошибок, неточностей, повышение эффективности работы организации в целом, а также бухучета и налогообложения в частности.

Отчет обязательного аудита с указанием мнения аудитора прилагается к пакету отчетной налоговой документации, которая в противном случае не будет рассматриваться как достоверная. Результаты инициативных проверок могут использоваться для обжалования уже вынесенных решений по результатам проведенных налоговых проверок.

Преимущества услуг налогового аудита в нашей компании

Наша компания является членом СРО (обязательное требование к аудиторам) и гарантирует полную объективность результатов проводимых проверок. В числе преимуществ обращения к нам за услугами:

  • Минимальные сроки проведения аудита на предприятиях любых масштабов
  • Возможность привлечения профильных специалистов – не только юристов, но и инженеров и профессионалов хозяйственных сфер
  • Эффективное взаимодействие с налоговыми инспекционными органами
  • Гарантии конфиденциальности при получении и обработке данных
  • Выгодные расценки на услуги
  • Комплексный подход – по результатам аудита мы готовы оказать содействие в оспаривании результатов актов налоговых проверок, как в досудебном, так и в судебном порядке. Осуществляем юридическое и налоговое сопровождение на постоянной основе

В результате вы получаете уверенность в стабильно позитивных отношениях с налоговыми и другими надзорными органами, максимальную эффективность работы предприятия, исключаете вероятность наложения штрафных санкций. Наши специалисты предоставят вам развернутую информацию по срокам, формированию цен на услуги налогового аудита, а также ответят да другие дополнительные вопросы.

488Просмотров
Комментариев

Читать далее
Сегодня, чтобы попить кофе с друзьями, не обязательно сидеть в кофейне. Эпоха «кофе с собой» набираете обороты, и теперь в каждой кофейне готовят напитки на вынос.
Потребности в денежных суммах всегда возникают в самое неподходящее и неожиданное время.
Если вы работаете с металлом, то вы, вероятно, знаете, что приобрести металл на просторах интернета не всегда легко.
Причин для аренды автомобиля класса VIP великое множество, будь то проведение мероприятий, встреча важных гостей или же просто перемещение по городу с целью решения личных задач.
Мир застыл в ожидании принятия налоговой реформы Дональдом Трампом. Еще несколько недель назад финансисты положительно отзывались о грядущей реформе, прогнозировали доллару стабильный курс.
Чехия является страной, обладающей многовековыми традициями в области образования. Сотни студентов и не только отправляются туда за получением высококачественного европейского образования по выгодной доступной цене.
Сегодня возможность заказать пиццу в Тюмени никого не удивляет, поэтому многих больше интересует вопрос финансовых преимуществ использования служб доставки.