×
В социальных сетях
В печатной версии

Комплексные услуги налогового аудита

16.12.2017
15:04
Налоговое законодательство России претерпевает постоянные изменения, в отдельные нормативные правовые акты вносятся поправки, которые каждый предприниматель должен учитывать при организации бухгалтерского учета и выборе схемы налогообложения.

При этом наличие каких-либо ошибок в налоговой отчетности недопустимо, так как влечет за собой серьезные штрафные санкции. Избежать их помогают услуги налогового аудита, который для целого ряда компаний является обязательным, а именно:

  • Для любых государственных предприятий;
  • Для акционерных обществ;
  • Для компаний с доходностью свыше 400 миллионов рублей за один отчетный период;
  • Для организаций, четверть капитала которых составляют государственные средства.

Также у любой компании есть возможность проведения инициативного аудита по собственному желанию.

В каких случаях необходимо проводить инициативный налоговый аудит?

Необходимость в проведении инициативного аудита возникает в следующих ситуациях:

  • При смене главных бухгалтеров и с целью выявления степени эффективности в работе бухгалтерии
  • Перед выездными налоговыми проверками с целью устранения ошибок, несоответствий и приведения бухгалтерии и документов налоговой отчетности в порядок
  • При необходимости в выборе наиболее эффективной системы налогообложения, его оптимизации
  • В случаях если для развития бизнеса необходимо получение кредитов или привлечение инвесторов
  • Для определения компетенции сотрудников отдела бухгалтерии
  • Планируются крупные сделки по слиянию, расширению бизнеса
  • У руководства компании имеются претензии к результатам проведенных ранее налоговых проверок

Обязательный аудит проводится раз в год перед подготовкой к сдаче общей отчетности.

Что входит в услуги налогового аудита?

Наша компания оказывает услуги комплексного налогового аудита на высоком профессиональном уровне. В их комплекс входит анализ эффективности бухучета и хозяйственной деятельности предприятия, точность налоговой отчетности, а также возможности для оптимизации налогообложения. Специалисты проводят:

  • Изучение первичной бухгалтерской документации и налоговой отчетности
  • Собеседования с должностными лицами компании клиента
  • Выявление несоответствий, ошибок, а также различных налоговых рисков
  • Поиск неточностей в документах налоговой отчетности
  • Выявление ресурсов для создания резерва
  • Определение возможности для использования налоговых льгот или особых систем налогообложения (оптимизации)

Подготовка отчета по результатам аудита

По итогам проведенной проверки компания-заказчик получает детальный отчет с отражением всех собранных данных, информацию о несоответствиях, ошибках, налоговых рисках и ресурсах для создания резервов здесь. Для предоставления в контролирующие надзорные органы или высшие судебные инстанции наша компания подготавливает официальную часть отчета с указанием и обоснованием мнения. Также мы предоставляем заказчику список рекомендаций, направленных на устранение ошибок, неточностей, повышение эффективности работы организации в целом, а также бухучета и налогообложения в частности.

Отчет обязательного аудита с указанием мнения аудитора прилагается к пакету отчетной налоговой документации, которая в противном случае не будет рассматриваться как достоверная. Результаты инициативных проверок могут использоваться для обжалования уже вынесенных решений по результатам проведенных налоговых проверок.

Преимущества услуг налогового аудита в нашей компании

Наша компания является членом СРО (обязательное требование к аудиторам) и гарантирует полную объективность результатов проводимых проверок. В числе преимуществ обращения к нам за услугами:

  • Минимальные сроки проведения аудита на предприятиях любых масштабов
  • Возможность привлечения профильных специалистов – не только юристов, но и инженеров и профессионалов хозяйственных сфер
  • Эффективное взаимодействие с налоговыми инспекционными органами
  • Гарантии конфиденциальности при получении и обработке данных
  • Выгодные расценки на услуги
  • Комплексный подход – по результатам аудита мы готовы оказать содействие в оспаривании результатов актов налоговых проверок, как в досудебном, так и в судебном порядке. Осуществляем юридическое и налоговое сопровождение на постоянной основе

В результате вы получаете уверенность в стабильно позитивных отношениях с налоговыми и другими надзорными органами, максимальную эффективность работы предприятия, исключаете вероятность наложения штрафных санкций. Наши специалисты предоставят вам развернутую информацию по срокам, формированию цен на услуги налогового аудита, а также ответят да другие дополнительные вопросы.

889Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Проверка инженерного оборудования, как правило, дело хлопотное и затратное. К счастью, на рынке есть компании, существенно облегчившие этот процесс.
Как правильно подобрать маркер для магнитно-маркерной доски.
Бытовая техника и электроника являются одной из самых популярных категорий товаров, которые доступны к приобретению, как в обычных магазинах, так и в интернете.
Дачный участок – это место, которое мы обустраиваем чаще всего. Каждому человеку хочется сделать его более удобным, эстетичным и аккуратным.
Сегодня многие люди берут кредиты в банках и микрофинансовых организациях для удовлетворения различных потребностей, на которые не хватает личных средств и ежемесячной зарплаты.
В поиске достойного рабочего места находятся миллионы соискателей. Эта тема остро волнует всех, кто недавно закончил обучение в институте, потерял работу или не удовлетворен текущими рабочими условиями.
Практически вся строительная индустрия использует такой материал как бетон, способный обеспечить прочность объектов. Он требуется и при укладке фундамента, и при сооружении различных построек.
Каждый пользователь ПК хоть раз сталкивался с этой проблемой, когда файлы, удаленные из корзины, вдруг оказываются нужны здесь и сейчас.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе