×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский художник Александр Павлов подарил альбомы своих картин библиотекам и Домам культуры

В Тюменской областной научной библиотеке имени Менделеева презентовали альбом живописных работ заслуженного художника России Александра Павлова.
Фото Юрия Комолова.

Газета «Тюменская область сегодня» уже сообщала, что подготовлен сей замечательный труд был перед прошлогодней зимней выставкой мастера в Государственном Русском музее в Санкт-Петербурге, между прочим, второй по счету. Да, традиция предварять вернисажи выпуском эффектных каталогов с фотоминиатюрами картин существует с незапамятных времен!

Встречу с друзьями, коллегами, партнерами и меценатами Александр Николаевич провел в роли ведущего: сам рассказывал о своем детстве в селе Дмитриевское Ивановской области, учебе в Ивановском художественном училище, о пути вольнослушателя в институте имени Репина в Ленинграде, в который он не попал студентом, даже выдержав все экзамены – увы, и такое бывает...

Как бы то ни было, с кистью в руке и самыми светлыми мыслями в голове состоялся Павлов именно в Сибири, в Тюмени! И мы очень горды, что можем называть его «тюменским живописцем».

Совсем нелегкий по весу квадратного формата альбом художник подарил горожанам, которые его поддерживают. Кроме того, по экземпляру невероятно красивого издания было вручено представителям муниципальных комитетов и управлений по культуре, районным библиотекам.

Читать больше:

В Тюменском районе вспоминают о традициях тюменского казачества

Тюменцев ждет новая встреча с детским симфоническим оркестром

587Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Горожан с нарушением зрения познакомят с шедеврами живописи.
Картины будут посвящены проблемам взаимоотношения подростков со сверстниками и родителями.
Автору комикса удалось собрать более 70 тысяч рублей.
Истории о тяжелой судьбе тюменцам поведают аудиозаписи и личные вещи участников проекта.
В канун 25-летия общественного благотворительного фонда готовится к печати новая книга серии «Библиотека альманаха «Тобольск и вся Сибирь».
Местная общественная организация коренных малочисленных народов восстанавливает стойбище ханты и ненцев неподалеку от поселка Богандинский.
Популярные статьи