×
В социальных сетях
В печатной версии

Первый вопрос пресс-конференции Владимира Путина: приоритеты развития экономики

Приоритеты в развитии экономики России остаются неизменными: это развитие инфраструктуры, систем образования и здравоохранения, рост производства на основе высоких технологий и, как следствие, повышение производительности труда.
Источник фото: pixabay.com || Автор фото: Gerd Altmann

«Все эти меры в конечном итоге рассчитаны на повышение роста доходов населения, граждан России», -- подчеркнул глава государства.

Отвечая на вопросы журналистов, президент России привел данные о пути развития, который прошли экономика, социум страны с 2000 года. За минувшие семнадцать лет, подчеркнул Владимир Путин, объем валового внутреннего продукта в России вырос на 75 процентов, рост промышленного производства составил 70 процентов. При этом реальные доходы населения выросли за период с 2000 года в 3,5 раза, пенсии – в 3,6 раза.

«Главное то, что «переломили» демографическую ситуацию, связанную с ежегодной убылью населения страны, -- подчеркнул Владимир Путин. – Причем продолжительность жизни россиян выросла».

Президент России также отметил, что отечественная экономика понемногу избавляется от кризисных явлений трех минувших лет: рост ВВП и промышленного производства по итогам текущего года составит 1,6 процента, а в ряде отраслей он превысил три процента. Дефицит бюджета составляет всего 2,2 процента ВВП. «Особо хорошие результаты развития показывают такие отрасли, как автопром, химическая промышленность, фармацевтика и, несомненно сельское хозяйство. В этом году получен самый богатый урожай за всю историю, Россия вышла на первое место в мире по экспорту зерновых, -- подчеркнул Владимир Путин. -- Растет объем прямых, в том числе и иностранных инвестиций в отечественное производство. Показатели свидетельствуют, что идет явное оздоровление и рост экономики».

Читайте больше:

В Минэкономразвития дали высокую оценку тюменской экономике

Законодатели Ямала, Югры и Тюменской области договорились расширять торговые связи

629Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Строительство первой очереди промышленного бизнес-инкубатора намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.
В регионе продолжается газификация сельских поселений.
Новое оборудование пока тестируется, но потенциал у него большой.
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Предприятие получило инвестиционный займ и полностью его оправдало.
Об этом сообщается в докладе о социально-экономическом положении региона в январе-сентябре 2018 года, подготовленном Управлением Федеральной службы государственной статистики по Тюменской области, ХМАО - Югре и ЯНАО.
Сделку прокомментировал губернатор Александр Моор.