×
В социальных сетях
В печатной версии

Дом купца Жернакова восстановят в Тюмени

Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
Источник фото: 72.ru

В июле этого года в доме купца Жернакова произошел серьезный пожар. Памятнику архитектуры, реставрационные работы в котором подходили к завершению, был нанесен значительный ущерб. Сейчас здание (точнее то, что от него осталось) принадлежит одной из коммерческих компаний.

Как сообщает сетевое издание «72.ru», собственники решили заново отреставрировать исторический особняк. О конкретных сроках завершения работ ничего не сообщается, однако известно, что трудиться над восстановлением исторического облика дома будет та же организация, что проводила реставрационные работы ранее.

Предварительное следствие, начатое тюменскими полицейскими после пожара, сейчас приостановлено в связи с отсутствием подозреваемых. Об этом изданию сообщили в пресс-службе городской полиции. Если виновного в возникновении пожара все же удастся установить, следствие будет продолжено, уверяют в полиции.

Читайте еще:

Крупный пожар произошел в Голышманово

В тюменских домах установят пожарные извещатели 

780Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Губернатор Тюменской области Александр Моор подписал распоряжение о предоставлении семье единовременной выплаты в связи с рождением одновременно трех детей. 
Пятница порадует тюменцев оттепелью.
Активисты отправятся на окружную школу в Югру, где обучатся основам социального проектирования, поиску финансирования и многому другому.
При областном совете ветеранов войны и труда создан и в течение многих лет успешно работает благотворительный счет "Благодарение Победителям".
Тобольский район - уникальная территория. Все, что есть сейчас, - отголоски необычного прошлого, уроки географии, истории, веры
Столица региона стала новым центром большой интеллектуальной сети.
Это Кристина Баринова из Тюмени, Дарья Верхотурцева из Ноябрьска и Елена Пановикова из Тобольска.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь