×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени завершился чемпионат WorldSkills

Медали чемпионата получили 102 молодых профессионала.
Мастера-строители Максим Лаврентьев, Ирина Петрова и Дмитрий Порудеев. Фото Юрия Комолова.

За три конкурсных дня площадки Worldskills посетили несколько тысяч тюменцев. Трансляции с чемпионата в Интернет смотрели пользователи 14 стран мира. Вручение заслуженных наград прошло в ДК «Нефтяник». Победителей поздравили представители власти и бизнеса.

Надежда Мазуркевич, директор департамента труда и занятости населения Тюменской области, отметила, что  в чемпионате нет проигравших. Уже сам факт учас-тия в соревновании указывает на активную жизненную позицию молодого человека, прогрессивные взгляды и пот-ребность в успехе. Участники Worldskills – будущее России, основа ее экономики.

Надежда Владиславовна поблагодарила всех причастных к чемпионату «Молодые профессионалы»: участников, гостей из других регионов, экспертов, информационных парт-неров, работодателей. Последние с интересом наблюдали за ходом профессиональных баталий. Интерес к чемпионату проявило более 30 компаний, самые крупные из них – «РЖД», «Автоград» и «Суэнко».

Напомним, что движение Worldskills активно развивается в России и мире. В России чемпионаты среди молодых профессионалов проводят в 85 регионах. В российских состязаниях приняло участие 32 тысячи ребят.

Лучший мебельщик Никита Ермолаев.

Тюменские медалисты готовы побороться за звание лучших в профессии на отборочных этапах чемпионата. Они пройдут в семи городах России. Ирина Микрюкова, руководитель регионального координационного центра Worldskills Rassia, пояснила, что  с получением медали образование победителей не прекращается.

Лучший плотник Максим Бадрызлов.

Они продолжат совершенствование в профессии, поедут на стажировки в другие регионы РФ, возможно даже за рубеж.

Лучшие флористы Валерия Гетте и Анжелика Гумерова.

Кстати, Тюмень поборется за право проведения отборочного этапа по компетенции «Флористика». Для этого у нас есть не только эксперты высокого уровня, но  и новый тренировочный полигон.

Опубликовано: газета, № 231 (4522).

Читать больше:

Школьница из Екатеринбурга выйдет замуж в Тюмени

В "Индусе" разрабатывают smart-технологии

492Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
О том, как поступить на агронома, рассказал директор Анатолий Игловиков.
Первыми «путевку в жизнь» получили выпускники Многопрофильного колледжа ТИУ.
Об особенностях обучения в вузе нам продолжает рассказывать Елена Бойко, ректор государственного аграрного университета Северного Зауралья.
Отбор участников курса будет проведен по результатам онлайн-теста.
Для Елены Бойко, ректора государственного аграрного университета Северного Зауралья, лето – горячая пора.
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю