×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменцев будут привлекать к ответственности за сбежавших питомцев

Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
Фото с сайта dzerginsk.by.

В Тюмени владельцы сбежавших кошек и собак будут платить штрафы в обмен на выдачу питомцев. Об этом сообщает сетевое издание «runews24.ru» со ссылкой на главу департамента городского хозяйства Тюмени Владимира Кильтау.

Работой с безнадзорными животными в Тюмени занимается предприятие «ЛесПаркХоз». Найденных на улицах столицы региона беспризорных кошек и собак отлавливают и доставляют в пункт временного содержания. Здесь они проходят ветеринарные осмотры и содержатся, пока не найдется хозяин.

Если у животного имеется индивидуальный чип, то сотрудники «ЛесПаркХоза» находят по нему хозяина и приглашают его забрать своего питомца. После этого на владельца «потеряшки» составляется административный протокол. Сумма штрафа по нему составляет от 1 до 5 тысяч рублей.

Читайте еще:

В Тюмени пройдет очередная волна отлова бродячих животных

Тюменцам подберут домашнего питомца в приюте

583Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
На открытки и письма будут ставить специальный праздничный штамп.
Все желающие вручат имениннику письма с новогодними пожеланиями.
В Тюмени сегодня будет относительно тепло.
Регионы Российской Федерации продолжают голосовать за выдающихся земляков, в чью честь будут названы уже не 45, а 47 международных аэропортов страны.
Чемпионат – часть федерального проекта «Крепкая семья».
Делегация Тюменской области побывала в Минстрое вместе с представителями других региональных отделений Союза журналистов России.
В декабре 2019-го будет завершено строительство железнодорожного пути Керченского моста.