×
В социальных сетях
В печатной версии

Владимир Чейметов прокомментировал снятие ограничительных мер по АЧС свиней

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подписал постановление об отмене ограничительных мероприятий по африканской чуме свиней на территории Исетского района Тюменской области.
Источник фото: www.permaculture.co.uk.

– Специалисты выполняют весь комплекс необходимых работ, чтобы очаг АЧС вновь не возник на территории региона, – прокомментировал заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов. – До сих пор проводятся исследования мяса свинины, в том числе и охотничьих трофеев (дикие кабаны). Осуществляется мониторинг условий содержания поголовья свиней как в животноводческих комплексах, так и в личных подсобных хозяйствах.

Земляки должны отнестись к данным мероприятиям с пониманием, сознательно и ни в коем случае не скрывать от специалистов ветеринарных служб ни одного случая падежа свиньи и тем более самостоятельно не утилизировать животное. 

В настоящее время и на областных продовольственных сельскохозяйственных ярмарках свинина представлена в ограниченных количествах (в основном, это продукция крупных агрохолдингов) с той же целью: не допустить возможное распространение вируса АЧС. Причина кроется в том, что часто на личных подворьях не соблюдаются соответствующие условия содержания животных, не проводится термическая обработка кормов и так далее.

Заместитель губернатора уверил, что ситуация по недопущению распространения вируса АЧС в регионе будет держаться под контролем еще долгое время.

Добавим, в течение шести месяцев с даты отмены ограничительных мероприятий на территории эпизоотического очага, первой и второй угрожаемых зон, сохраняются следующие ограничения: запрет на вывоз свиней, а также продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, которые не прошли промышленную тепловую обработку выше 70°С, за пределы территории второй угрожаемой зоны. 

Читать больше:

В Исетском районе отменили карантин по АЧС

Сельхозкооператоры Тюменской области подводят итоги работы

288Просмотров
Комментариев

Читать далее
В хозяйстве тюменского фермера содержится 110 голов крупного рогатого скота и 2 тысячи птиц. 
В планах хозяйства – получить рекордный урожай в 100 тонн картофеля с гектара за счет выравнивания грунта.
Продукцию местных фермеров с удовольствием покупают за пределами региона.
В городе ждут гостей со всего региона.
Директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов рассказал о успехах и сложностях малых форм хозяйствования на селе.
Птицефабрика «Тюменский бройлер» вошла в тройку лучших про производству цыплят в мире, согласно отметкам кросса «Арбор Экерс+». Этот показатель составил более 140 цыплят на начальную несушку.
Грант на развитие бизнеса предприниматель получил, выиграв областной конкурс.
После квадрокоптера они купили агрегат для выравнивания почвы.