×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень готовится встретить Новый год

До Нового года остается три недели – пройдет совсем немного времени, и областной центр преобразится в сказочный город с ледяными скульптурами, со снежными горками и катками. Вот будет радость для детей и взрослых!
Фото Юрия Комолова.

Новый год мы ждем с нетерпеием и, зная то, множество людей пытается создать праздничное настроение у жителей Тюмени и гостей города.

В областном центре устанавливают и украшают 28 живых и 4 искусственные ели, а также монтируют 4 светодинамические и одну светомузыкальную ель высотой 28 метров на Цветном бульваре, где появятся объемные светодинамические арки высотой 5 метров с пятиметровыми цифрами «2018», ледяная шестиметровая горка и растяжки для декорирования пролетов. Открытие ледового городка на Цветном бульваре пройдет 23 декабря.

Всего в Тюмени планируют установить 13 горок и залить 56 хоккейных кортов. Как рассказали в пресс-службе администрации города, на набережной Туры и в Комсомольском сквере заливают катки, а также монтируют праздничное световое оформление.

Площадь у Дворца культуры «Нефтяник» украсят световой фонтан и объемные световые фигуры. У филармонии появилось необычное пианино, а у Западно-Сибирского инновационного центра – объемные световые панно, инсталляции «С Новым годом!», снежинки и 15-метровая ель  с обновленной иллюминацией.

На наших глазах преображаются улицы и площади любимого города. На них устанавливают объемные декоративные конструкции, световые фонтаны и большие елочные шары.

В сказочный лес превратили с помощью гирлянд деревья на Никольской площади, а улицу Ямскую и паркинг по улице Орджоникидзе украсили световыми
растяжками.

Опубликовано: газета, №230 (4521).

Читать больше:

Для установки «ледового городка» с Андреевского озера привезут 150 тонн льда 

Викуловские библиотекари подготовили сюрприз для своих юных посетителей

319Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Более миллиона двухсот тысяч человек обратились в 2017 году в многофункциональные центры Тюменской области. Это в два раза больше, чем в 2015 году (532 939 обращений).
24 и 25 февраля в Тюмени в рамках конкурса проектов «Моя идея» пройдет серия мастер-классов по ярмарке «Душевный Bazar» и других проектов D-Group.Social от Инги Моисеевой и Романа Маханько.
До фестиваля «Битва на Туре» остаются считанные дни.
Спасатели просят жителей региона уважительнее относиться к работе экстренной службы.
Регион вошел в топ-9 по объему их предоставления.
В регионе стартовали публичные слушания плана действий по реализации президентской инициативы. 
Самое актуальное и интересное - читайте в свежем выпуске газеты "Тюменская область сегодня".
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить