×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень готовится встретить Новый год

До Нового года остается три недели – пройдет совсем немного времени, и областной центр преобразится в сказочный город с ледяными скульптурами, со снежными горками и катками. Вот будет радость для детей и взрослых!
Фото Юрия Комолова.

Новый год мы ждем с нетерпеием и, зная то, множество людей пытается создать праздничное настроение у жителей Тюмени и гостей города.

В областном центре устанавливают и украшают 28 живых и 4 искусственные ели, а также монтируют 4 светодинамические и одну светомузыкальную ель высотой 28 метров на Цветном бульваре, где появятся объемные светодинамические арки высотой 5 метров с пятиметровыми цифрами «2018», ледяная шестиметровая горка и растяжки для декорирования пролетов. Открытие ледового городка на Цветном бульваре пройдет 23 декабря.

Всего в Тюмени планируют установить 13 горок и залить 56 хоккейных кортов. Как рассказали в пресс-службе администрации города, на набережной Туры и в Комсомольском сквере заливают катки, а также монтируют праздничное световое оформление.

Площадь у Дворца культуры «Нефтяник» украсят световой фонтан и объемные световые фигуры. У филармонии появилось необычное пианино, а у Западно-Сибирского инновационного центра – объемные световые панно, инсталляции «С Новым годом!», снежинки и 15-метровая ель  с обновленной иллюминацией.

На наших глазах преображаются улицы и площади любимого города. На них устанавливают объемные декоративные конструкции, световые фонтаны и большие елочные шары.

В сказочный лес превратили с помощью гирлянд деревья на Никольской площади, а улицу Ямскую и паркинг по улице Орджоникидзе украсили световыми
растяжками.

Опубликовано: газета, №230 (4521).

Читать больше:

Для установки «ледового городка» с Андреевского озера привезут 150 тонн льда 

Викуловские библиотекари подготовили сюрприз для своих юных посетителей

546Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Новый маршрут соединил соседние регионы.
Видеоролик «Беги в правильном направлении» и фотопроект «Курение мешает» размещены в социальных сетях.
Тюменская погода постепенно продолжает портиться.
Для многих людей прекращение работы по возрасту оказывается серьезным испытанием. «Сидеть без дела» оказывается непривычно и тяжело. Недаром в психологии и социологии есть специальный термин «кризис пенсионного возраста».
За две недели его посетили более 90 000 человек.
Пожилые горожане попробую освоить профессию титестера.
Один из самых сложных и ответственных периодов в журналистской работе – выборы. Избирательная кампания – время напряженное, требующее особой ответственности, мобильности и оперативности. Это своеобразная проверка на профессионализм, работоспособность, на умение взаимодействовать в команде.