×
В социальных сетях
В печатной версии

Тему борьбы с наркотиками обсудили в правительстве Тюменской области

Губернатор провел заседание антинаркотической комиссии.
фото: pixabay.com

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев провел итоговое заседание региональной антинаркотической комиссии. Об этом сообщает пресс-служба главы региона. Темой встречи стали итоги работы профильных ведомств в 2017 году.

Как рассказал руководитель регионального полицейского главка, генерал Юрий Алтынов, сотрудники правоохранительных органов ведут непримиримую борьбу с распространением наркотических средств на территории Тюменской области. С начала года к уголовной ответственности за преступления в наркосфере привлечено более 1 400 человек.

Важной частью борьбы с незаконным распространением наркотиков является профилактическая работа с подрастающим поколением. За 10 месяцев 2017 года количество преступлений, совершенных подростками в состоянии наркотического опьянения, снизилось на 47% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Больше чем в два раза сократилось количество детей, поступающих к медикам с признаками наркотического опьянения.

- Ни в коем случае нельзя снижать давление на преступников, необходимо активизировать и профилактическую работу, от этого зависит здоровье и жизнь земляков, - подвел итоги работы комиссии Владимир Якушев.

Читайте еще:

Тюменская область присоединится к всероссийской антинаркотической акции

Тюменцу грозит до 10 лет лишения свободы

690Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Ее лично возглавил губернатор Александр Моор.
Он запланирован на декабрь текущего года.
Такое распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.
Доверительная беседа за чашкой чая состоялась вечером 7 ноября в правительстве Тюменской области.
Федеральных инспекторов по ХМАО и Тюменской области поменяли местами.
В первые дни ноября в Тюмени побывала деловая миссия Франко-Российской торгово-промышленной палаты (CCI France Russie) во главе с ее генеральным директором Павлом Шинским. Это второй подобный визит в регион за последние два года.