×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские пенсионеры освоят смартфоны

В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
фото: pixabay.com

Программа «Расширяя горизонты» действует в Тюменской области не первый год. Благодаря ей тысячи пенсионеров смогли получить азы компьютерной грамотности, освоили Интернет, научились пользоваться сайтом госуслуг.

Как сообщает информационное агентство «Тюменская линия», очередным шагом в развитии проекта станет создание нового образовательного курса. Он поможет пожилым тюменцам разобраться в использовании планшетных компьютеров и смартфонов. Такие гаджеты стоят дешевле, чем стационарные компьютеры. Для пенсионеров этот нюанс особенно важен.

- Мы прорабатываем программу совместно с департаментом информатизации региона, подключим и комплексные центры соцобслуживания на местах, - агентство приводит  слова заместителя губернатора Тюменской области, директора департамента социального развития Ольги Кузнечевских. - Компьютеры есть не у всех пенсионеров, а вот мобильными телефонами они наверняка пользуются. Такие курсы помогут им быстро освоить новые аппараты и не только быть на связи с родными, но и получать большинство услуг без сторонней помощи.

Читайте еще:

В Тюменском районе пожилых людей учат информатике

Владимир Якушев назвал образование «приоритетом приоритетов»

703Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
V Всероссийский фестиваль телевизионных фильмов и телерадиопрограмм «Человек и вера» в этом году выпадает на последнюю неделю сентября: с 26 по 29-е число участников, гостей, экспертов и просто друзей ждут в славном Тобольске.
Геннадий Куцев, академик РАО, доктор философских наук, профессор, заслуженный деятель науки Российской Федерации, 17 сентября подошел к большому юбилею. 
Так решили члены комиссии по присвоению, изменению, аннулированию наименований элементов планировочной структуры и элементов улично-дорожной сети.
Что делать человеку, который много лет жил на улице, и чем я могу помочь бездомным людям? Тюменец Константин Безносков нашел для себя ответ на этот вопрос.
Опрос
Что я больше всего любил (а) в детском садике?
Сончас
Прогулки, физкультуру и зарядку на площадке
Детсадовскую еду
Дополнительные кружки
Утренники
Работу на садичном огороде