×
В социальных сетях
В печатной версии

Биологи ТюмГУ заставят клопов работать на АПК

Ученые приступили к разработкам.
Источник фото: picssr.com, автор неизвестен.

Клопы рода Geocoris заинтересовали биологов из Тюменского государственного университета, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». По мнению ученых, в перспективе их можно будет использовать для борьбы с сельскохозяйственными вредителями. Сейчас специалисты заняты разработкой технологии применения биологических агентов на практике.

По мнению сотрудника международной комплексной научно-исследовательской лаборатории по изучению изменений климата, землепользования и биоразнообразия Сергея Иванова, биоэкологический контроль сельскохозяйственных вредителей -- одно из перспективных направлений развития агропромышленного комплекса. При этом готовых разработок сейчас в мире недостаточно.

Ключевое достоинство применения  защитных биотехнологий в сельском хозяйстве перед обычными заключается в отсутствии необходимости закупать и применять химические удобрения. Наиболее перспективными для коммерческого применения тюменские ученые считают три вида клопов: Geocoris dispar, Geocoris grilloides, Geocoris lapponicus. Рацион этих хищников составляет тля, яйца насекомых, трипсы, личинки и гусеницы. Каждый клоп за свою жизнь съедает до 1 600 паутинных клещей.

Читайте еще:

Школа перспективных исследований ТюмГУ приглашает выпускников тюменских школ

ТюмГУ вошел в международный рейтинг университетов

442Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сообщества волонтеров «серебряного возраста» организованы вы всех муниципальных образованиях.
Для участников проекта «Шанс» пройдет совместная тренировка.
Участники были отобраны по итогам конкурса эссе на русском и английском языках. 
В течение дня в Тюмени будет солнечно и жарко.
Местный ЗАГС подвел статистику работы за первые шесть месяцев 2018-го года.
Во многом повышение уровня трудоустройства связано с подростками, которые в течение летних каникул решили немного подзаработать.
Встреча была проведена, чтобы предотвратить частые профессиональные и эмоциональные выгорания работников.
Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю