×
В социальных сетях
В печатной версии

В тюменской МСЧ «Нефтяник» запускают новую технологию борьбы с раком 

Врачи тюменской медико-санитарной части первыми в России и Европе стали применять инновационную технологию лечения рака предстательной железы. 
Источник фото: www.ccrc.ie.

Новую технологию принесли в Тюмень американские специалисты, которые приехали на очередной международный мастер-класс по лечению рака предстательной железы, состоявшийся накануне в МСЧ «Нефтяник». Вместе с лучшими российскими докторами они провели три операции, используя новую методику - брахитерапию с применением микроисточников на основе цезия-131. 

- На данный момент технология уже введена в нашу практику, закуплено все необходимое оборудование. Теперь она будет применяться постоянно, - подводит итоги мастер-класса директор санитарной части Иван Попов. 

МСЧ «Нефтяник» стала первым в России и Европе медицинским учреждением, использующим данный способ лечения. Его главными преимуществами являются быстрое действие и минимизация возможных рисков, а также быстрая реабилитация пациента, которая, вместо двух месяцев, теперь длится всего лишь 10 дней.

Читать больше:

Тюменских медиков призвали бросить курить

В Тюмени можно проверить здоровье в ТРЦ

767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Медицинская поддержка осуществляется как экстренная, так и плановая.
Торжественная церемония намечена на завтра.
Совсем близко Новый год. За этот месяц столько надо успеть-подготовить подарки, поздравления для любимых и близких, составить программу похода в гости в новогодние каникулы. Приятные хлопоты могут закрутить и отвлечь от главного – здоровья.
Ее участников приветствовал губернатор.
Врачи тюменской ОКБ №2 столкнулись с редчайшей патологией: оказали помощь 36-летнему пациенту с альвеолярным протеинозом – заболеванием, встречающимся в одном случае на пять миллионов человек.
Итоги всеобуча «Гипертония, стоп!» подвели в Областной больнице №3 (г.Тобольск). За год профилактической работы обследовано более пяти тысяч тоболяков и жителей района.
Угрозу жизни составили спинномозговая грыжа размером с голову и экстремально малый вес.
Опрос
Какой чай вы пьете чаще всего?
Предпочитаю классику: черный
Считаю, что из всех чаев зеленый самый полезный
Фруктово-ягодные
Экспериментирую с травами и специями
Не пью чай, только воду
Предпочитаю кофе