×
В социальных сетях
В печатной версии

На сельхозярмарке тюменцы запасались продуктами к предстоящим праздникам 

Не за горами Новый год и длинные зимние каникулы, когда нужно поставить на стол все самое вкусное и свежее, поэтому жители и гости областной столицы с раннего утра спешили на областные сельскохозяйственные ярмарки, которые, по традиции, прошли на основных тюменских площадках. 
Коллаж из фото Юрия Комолова.

Как обычно, большим спросом пользовалась рыба всех видов, куриные яйца, молочные продукты и полуфабрикаты. 

Сразу несколько фермеров из Ярковского района привезли на ярмарку мясо. Васима Ярмухаметова предлагала молодую телятину с личного подсобного хозяйства, а Валерий Пасюк – куриные тушки, заколотые накануне. 

Пельмени ручной лепки, тефтели и блинчики приехали из Нижнетавдинского района, а орехи—из Узбекистана. 

— Лучше всего берут грецкий орех, который добавляют в новогодние торты и другую выпечку, — рассказывает продавец Манучехр Дадоматов. 

Одна из тюменских заготовительных фирм подавала как северные ягоды (бруснику, чернику), так и вишню с облепихой – их излишки сдавали по осени с приусадебных участков местные дачники. 

Добавим, следующая, заключительная в уходящем году областная сельскохозяйственная ярмарка пройдет 23 декабря. 

Читать больше:

Для тюменских предпринимателей проведут бесплатный семинар о клиентоориентированности

На тюменских прилавках будет больше котлет и тефтелей

476Просмотров

Справка: 
Областные сельскохозяйственные ярмарки проходят на четырех основных городских площадках: прилегающих площадках у торговых центров «Порт», «Заречный двор», возле «Тюменской ярмарки» и на автомобильной дороге по ул. Бакинских комиссаров, 5.

Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Школа, организованная на базе детского центра «Ребячья республика», собрала свыше двухсот информатиков и робототехников из девяти регионов России.
Тысячи россиян и гостей страны прошли в крестном ходе в Екатеринбурге от Храма-на-Крови до монастыря Ганина Яма 22 километра.
Продолжается прием заявок на участие в проекте «Каникулы РДШ».
На фестивале садов AstraGarden можно «подсмотреть» отличные идеи для оформления дачного участка.
С 9 по 14 июля в Ярославской области прошел Всероссийский форум молодых семей. Событие объединило более 400 участников со всей страны, среди которых победители региональных семейных фестивалей, представители и руководители центров для молодых семей.
Тюменская область вошла в число регионов-победителей конкурса Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Гранты выделяются на организацию социально значимой деятельности несовершеннолетних, находящихся в конфликте с законом.
Департамент по общественным связям коммуникациям и молодежной политике Тюменской области объявил грантовый конкурс среди некоммерческих организаций.
С 24 по 30 июля на полуострове Крым пройдет вторая смена «Стрит-арт» федерального образовательного форума «Таврида». В Симферополе соберутся архитекторы, урбанисты, уличные художники, скульпторы и дизайнеры.

Справка: 
Областные сельскохозяйственные ярмарки проходят на четырех основных городских площадках: прилегающих площадках у торговых центров «Порт», «Заречный двор», возле «Тюменской ярмарки» и на автомобильной дороге по ул. Бакинских комиссаров, 5.

Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю