×
В социальных сетях
В печатной версии

В Ишиме готовят ремесленников

Старинные секреты мастерства еще не забыты.
фото: pixabay.com

Проект «Мастерская бабушки Агафьи» появился благодаря энтузиастам из ишимского клуба исторической реконструкции «Коркинский острог». В этом году он вошел в число победителей регионального грантового конкурса «Моя идея», сообщает издание «Аргументы и факты – Тюмень».

В рамках проекта горожане обучаются навыкам старинных народных ремесел. Их учат вязанию одной иглой. плетению шнуров и поясков на вилочке, на ромашке и дерганьем, ткачеству поясов на дощечках и сволочке. Занятия проходят в мастерской «Чудо-ларь» местной ковровой фабрики.

Потраченные на обучения часы не пройдут даром. Мастера станут наставниками для ишимских школьников. Они смогут организовывать свои клубы, проводить мастер-классы, обучать ремеслу всех желающих.

Читайте еще:

«Сибирский валенок – 2017» прошел на центральной площади Ишима

В Ишиме открылось новое производство лизина, глютена и спирта

534Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Тело мальчика нашли на пастбище.
В Гилевской роще состоялся экофестиваль «Тюмень за сохранение природы».
Директор филиала РТРС «Урало-Сибирский региональный центр» Евгений Дроздинский расскажет о полном переходе на цифровое эфирное вещание в регионе, которое планируется осуществить с начала следующего года.
В течение дня в Тюмени ожидаются грозы и дожди.
Мероприятие состоится в предстоящую субботу, 18 августа, на центральном стадионе Каскары.
Тобольск уже одна из «туристических Мекк» в нашей стране: не первое десятилетие сюда планируются паломнические, историко-краеведческие, культурные, экологические поездки.
Интересных сюжетов, оригинальных судеб, ярчайших  характеров здесь, на Тюменской земле, может быть, не меньше, чем нефти и  газа под землей.
Целью этой игры было пройти заданный маршрут по карте и собрать все пазлы, на которые был разбит герб города Ялуторовска.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России
Популярные статьи