×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский животноводческий комплекс станет крупнейшим в России

Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота после выхода на полную проектную мощность будет производить 42 тысячи тонн молока в год.
Фото: Влада Удилова

В торжественной церемонии открытия Тюменских молочных ферм принял участие губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

– Мы обеспечиваем продовольственную безопасность страны, выполняя поручение президента России Владимира Путина, и создаем передовые хозяйства, выпускающие вкусную, качественную, экологически чистую продукцию, –  подчеркнул глава региона.

Почетными гостями мероприятия стали Харон Амерханов, директор департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства РФ, Наум Бабаев, председателю совета директоров ГК «Дамате» Андрей Даниленко, председатель Национального союза производителей молока, Александр Желтоухов, глава Голышмановского района.

Главная производственная площадка предприятия занимает площадь в 60 га, где разместились отделения для содержания дойного стада (с родильным блоком), молодых коров и нетелей. Здесь же находятся новорожденные телята.  Еду для малышей готовят на специализированной молочной кухне.

Из телячьей деревни трехмесячные животные отправляются на вторую площадку -- доращивания, а затем, по достижению годовалого возраста, вновь возвращаются на основную для искусственного осеменения.

ГК «Дамате» сделала ставку на высокопродуктивную голштино-фризскую породу, которая отличается крепкой костной тканью и большой скоростью молокоотдачи. В среднем, удой на фуражную корову доходит до 30 литров в сутки.

Молочно-товарный комплекс вооружен самым современным оборудованием для ухода за животными и обещает стать одним из передовых предприятий в России по уровню технической оснащенности.

К примеру,  в помещениях зимой создается естественный воздушный поток, благодаря которому исчезает ненужная влажность, а в жару включается система принудительной вентиляции. Вместо традиционных соломы и опилок для подстилки используется переработанный высушенный навоз.

Главное ноу-хау хозяйства – автоцистерны-полуприцепы, в которые охлажденное в потоке молоко закачивается напрямую и тут же отправляется на перерабатывающий завод – молочный комбинат «Ялуторовский» компании Данон. Период от дойки молока до доставки на переработку не превышает четырех часов, что гарантирует высокое качество продукции.

Добавим, на Тюменских молочных фермах создано 250 новых рабочих мест.

Читайте больше:

Тюменских свиноводов накажут за халатность

Ветеринарам дают субсидии на жилье в сельских местностях Тюменской области

204Просмотров
Комментариев

Факт:

С 2015 года сумма государственной поддержки предприятия составила  1 069,7 млн. руб., из них 45,9 процента направлено из областного бюджета и 54,1 р – из федерального бюджета.


Читать далее
Но ряд ограничений продлен на полгода.
На местной птицефабрике идет модернизация.
В селе Усть-Ламенка 7 декабря открылся животноводческий комплекс на 4 600 дойных коров.
Россельхознадзор продолжает проверки животноводческих предприятий.
Более 70-ти процентов сельских территории охвачены их услугами.
После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.
Животноводческая компания заключила соглашение с вузом.
Улучшить жилищные условия с помощью субсидии смогут ветеринарные специалисты, работающие в сельской местности.

Факт:

С 2015 года сумма государственной поддержки предприятия составила  1 069,7 млн. руб., из них 45,9 процента направлено из областного бюджета и 54,1 р – из федерального бюджета.