×
В социальных сетях
В печатной версии

Тобольская школьница призывает к миру

07.12.2017
13:08
Публикуем письмо нашего читателя, - восьмиклассницы из Тобольска, Ольги Буланкиной.
Источник фото: sq.com.ua. Автор неизвестен.

Я учусь в восьмом классе школы № 1 города Тобольска. Если соединить класс школы, где занималась раньше, с моим сегодняшним классом, то получится настоящая ООН: да, все ученики разных национальностей, но уважают друг друга. 

Например, татарин Марсель Янгулов дружит с казахом Азаматом Нусурбаевым, узбек Сирожиддин оглы Мамасадиков – с украинцем Богданом Бойко… Я сама дружу с девочкой из Латвии. Не важно, какая национальность, цвет глаз, волос у моих одноклассников, важно, какие они люди! Мы живем в одной стране, учимся в одном классе, играем в одни игры и читаем одни книги. И все мы заслуживаем счастливой жизни. 

Все тоболяки знают проспект, который носит имя Дзираева. Владимир Александрович Дзираев родился в Северной Осетии. Под его руководством с первого колышка строился комбинат, со временем превратившийся в крупного гиганта нефтехимии. Рассказывают, Дзираев привез в наш город интересные традиции: по-особому отмечать городские праздники – весело и с размахом. И до сих пор эта традиция жива. 

В моем городе живет и работает немало талантливых врачей, педагогов, инженеров разных национальностей. Друзья, если мы научимся принимать людей такими, какие они есть, если перестанем спорить и считать себя лучше других, настанет мир. Я очень хочу этого! 

Ольга БУЛАНКИНА, 
г. Тобольск

Опубликовано: газета, №227 (4518).

Читать больше: 

Центр Тюмени украсит ледовый городок

Воспоминания военной санитарочки из Боровлянки

162Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.