×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени открылась сеть зарядных станций для электромобилей

Первый год обслуживания клиентов будут обслуживать бесплатно.
Источник фото: shutterstock.com.

Компания «Тюменьэнерго» открыло сеть зарядных станций для электромобилей. Пока в сети три зарядных станции. Они будут работать на парковках у торговых центров «Галерея «Вояж», «Гудвин» и «Панама». Сейчас в столице региона насчитывается не более полутора десятка электрокаров, а это значит, что на первое время такого количества станций для подзарядки хватит.

Первые три зарядные станции появились в городе в этом году. Их установили для зарядки городского электробуса в аэропорту Рощино, на автовокзале и на территории ТПАТП-1. Новая сеть рассчитана на то, что ею будут пользоваться именно владельцы частных электрокаров.

Зарядные станции оснащены несколькими видами электровилок. Они подходят ко всем самым популярным моделям машин с электродвигателями. На 80-процентный заряд батарей уходит около четверти часа. Первый год заряжать электромобили их владельцы смогут бесплатно.

Читайте еще:

В Тюмени появилась первая станция зарядки электромобилей

Мобильные телефоны смогут заряжаться в 20 раз быстрее

368Просмотров
Комментариев

Читать далее
Добровольческое объединение «Круговорот» организует 9 декабря в Тюмени последний в этом году экодень. Волонтеры призывают горожан освободить перед Новым годом дом от ненужных вещей.
К такому выводу пришли биологи ТюмГУ.
Светлана МАКСИМОВА, член Общественной палаты Тюменской области, председатель Тюменского областного общественного детского движения «ЧИР» в послании губернатора Владимира Якушева сделала акцент на экологический вопрос.
Его признали самым экологически чистым муниципальным образованием Тюменской области.
Сегодня, 30 ноября, возле «Кристалла» «выросло» зеленое дерево из металлических пластин и сетки.
В Тюмени собирают на переработку пластиковую тару. Видов пластика много. Как в них разобраться?
В пятницу 24 ноября, с 15 до 16 часов в редакции газеты «Тюменская область сегодня» состоится прямая линия, посвященная экологии родного края и вопросам бережного отношения к природе.
Вчера в Общественной палате региона прошли повторные публичные слушания по данному вопросу.