×
В социальных сетях
В печатной версии

По тонкому льду: тюменцев просят не выходить на водоемы

Департамент безопасности жизнедеятельности города опубликовал специальное обращение.
фото: pixabay.com

Департамент безопасности жизнедеятельности администрации города Тюмени выступил с официальным обращением к тюменцам. Оно опубликовано на официальном интернет-ресурсе городской администрации. Горожан предостерегают от выхода на водоемы. Несмотря на то что большинство рек и озер уже покрыто льдом, его толщина пока недостаточна для того, чтобы выдержать вес человека.

Наибольшую опасность выход на водоемы представляет для несовершеннолетних. Родителей просят рассказать детям, что выходить на лед опасно, нельзя играть вблизи водоемов. «Уважаемые родители! Не оставляйте детей без присмотра вблизи замерзающих водоемов, пресекайте игры и шалости детей на неокрепшем опасном льду. Постоянно напоминайте и разъясняйте им правила поведения на льду, меры безопасности и последствия нарушения правил», - говорится в официальном обращении департамента. В случае возникновения чрезвычайной ситуации на водоеме нужно немедленно сообщить об этом в службу 112.

Читайте еще:

В Увате спасатели помогли больному перебраться через Иртыш

К тюменским спасателям пришла лошадь

195Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.