×
В социальных сетях
В печатной версии

Ветеринарам дают субсидии на жилье в сельских местностях Тюменской области

Улучшить жилищные условия с помощью субсидии смогут ветеринарные специалисты, работающие в сельской местности.
Ветеринарам, проработавшим в государственных учреждениях региона, оказывается поддержка в решении жилищных вопросов || Фото Валерия БЫЧКОВА.

Первые свидетельства о предоставлении социальной поддержки вручили специалистам в здании управления ветеринарии Тюменской области.

Заместитель начальника управления Роман Зверев пояснил, что новая мера поддержки имеет целью привлечь в отрасль молодых специалистов, возраст которых не превышает 45 лет. Непременным условием является стаж работы в государственных учреждениях ветеринарии Тюменской области не менее трех лет. После получения выплаты специалисту предстоит отработать в учреждении не менее пяти лет.

Обладателями первых свидетельств, дающих право на субсидию в размере 400 тысяч рублей для строительства индивидуального жилого дома, стали ветеринарный врач из Армизонского Анатолий Надрин и лаборант Нижнетавдинской ветстанции Любовь Дмитриева. Оба в настоящий момент стоят на учете нуждающихся в жилых помещениях. Роман Зверев вручил  коллегам свидетельства и предупредил, что документ действует в течение года со дня выдачи.

Как рассказал Анатолий Надрин, он уже строит дом и дополнительная поддержка из областного бюджета придется как нельзя кстати. Родом он из Упорово, а трудится в Армизонской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Анатолий Валентинович – ветеринар в четвертом поколении. В прошлом году участвовал в ликвидации последствий сибирской язвы на Ямале.

Любовь Дмитриева родилась в Нижней Тавде, с 2001 года трудится в Нижнетадинской районной ветеринарной станции по борьбе с болезнями животных. Как призналась Любовь Александровна, очень любит свою работу.

У обоих обладателей свидетельств в семьях есть дети, так что размер субсидии увеличится на 100 тысяч рублей на каждого ребенка. Кроме того, они имеют право на льготный заем в размере до миллиона рублей. 

С приятными переменами в жизни поздравил ветеринарных специалистов начальник управления ветеринарии Тюменской области Вадим Шульц. По его словам, этого события давно ждали, и наконец оно свершилось. 

Уже известно, что третьим получателем свидетельства станет Наталья Яковлева из Бердюжского района. 

Справка:

■Дополнительные меры поддержки для ветеринарных специалистов, работающих в сельской местности, предусмотрены Законом Тюменской области от 29.06.2017 № 43 «О внесении изменений в Закон Тюменской области «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета».

Читать больше:

Проблемы сельхозотрасли обсудили в Тюмени на общественном совете

Конкурс «Тюменский бородач» набирает участников

810Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи