×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменских свиноводов накажут за халатность

Россельхознадзор продолжает проверки животноводческих предприятий.
фото: pixabay.com

Вспышка африканской чумы свиней, зафиксированная в Исетском районе этой осенью, послужила поводом для регионального управления Россельхознадзора к массовой внеплановой проверке животноводческих предприятий области на предмет соблюдения санитарно-гигиенических норм и требований безопасности.

Грубые нарушения выявили сотрудники Россельхознадзора в ходе внеплановой проверки на свиноводческом комплексе «Олимп». В частности, было установлено, что режим работы санпропускника нарушен, персонал предприятия контактирует с различными технологическими группами свиней, а мастерские для ремонта техники соседствуют с помещениями для содержания животных. В случае падежа отдельных особей их трупы не вскрывались для выявления причин наступления смерти, они просто сжигались, а останки хоронили на территории свинокомплекса.

По обнаруженным фактам составлены административные протоколы. Руководству предприятия выданы предписания по устранению нарушений.

Читайте еще:

Заводоуковским буренкам обеспечен лучший уход

Заводоуковские аграрии получили переходящее знамя губернатора Тюменской области

263Просмотров
Комментариев

Читать далее
Но ряд ограничений продлен на полгода.
На местной птицефабрике идет модернизация.
Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота после выхода на полную проектную мощность будет производить 42 тысячи тонн молока в год.
Животноводческая компания заключила соглашение с вузом.
Более 70-ти процентов сельских территории охвачены их услугами.
После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.
В селе Усть-Ламенка 7 декабря открылся животноводческий комплекс на 4 600 дойных коров.
Улучшить жилищные условия с помощью субсидии смогут ветеринарные специалисты, работающие в сельской местности.