×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские школьники могут попасть в «Ломоносовский обоз»

Компания "СИБУР" объявила о старте культурно-просветительского проекта.
фото: pixabay.com

Холдинг "СИБУР" заявил о старте культурно-просветительского проекта «Ломоносовский обоз. Промышленное сердце России». В его рамках лучшие школьники России и стран СНГ познакомятся с самыми передовыми нефтехимическими технологиями и попробуют решить насущные технические задачи, стоящие перед отраслью.

Заявки на участие в проекте «Ломоносовский обоз. Промышленное сердце России» прислали уже больше тысячи школьников. В ходе заочного и федерального этапов, которые будут проходить удаленно, сформируется сотня финалистов. Они побывают в Тюмени и Тобольске, Челябинске и Екатеринбурге, Перми и Нижнем Тагиле, посетят ряд других городов. Участников проекта ждут экскурсии, интересные встречи, мастер-классы и много научной работы. Заявки на участие принимают до 31 декабря.

Читайте еще:

Сотрудники тюменских предприятий проходят профессиональную переподготовку

В Тобольске из дошколят сделают химиков и технологов

165Просмотров
Комментариев

Читать далее
7 декабря в учебном центре Федеральной противопожарной службы прошел конкурс профессионального мастерства «Славим человека труда!» Уральского федерального округа в Тюменской области в номинации «Лучший пожарный».
В эти дни открытый областной чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia) в пятый раз развернулся на деловых площадках областной столицы и под сводами ее учебных заведений.
Три десятка студентов стали участниками Стэнфордского российско-американского форума. Темы их научных проектов связаны с Россией либо отношениями США и России.
В 60 городах России стартует акция "Правовой диктант". Тюменцы также примут участие в этом мероприятии.
Среди российских вузов он занял седьмое место.
Важным событием начала зимы для Приишимья стал запуск цеха по производству сульфата лизина на заводе по глубокой переработке зерна. 
В ходе деловой игры ребят учат успешному ведения бизнеса.