×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковским буренкам обеспечен лучший уход

Один из самых заботливых операторов по уходу за молочным стадом Андрей Дерябин трудится в ООО «Возрождение».
Андрей Дерябин следит за тем, чтобы животные были всегда сыты. Фото Юрия Комолова.

Земледельцы и животноводы Заводоуковского городского округа по итогам 2017 года завоевали переходящее знамя губернатора Тюменской области за достижение наивысших показателей в аграрном секторе. Одним из тех, кто внес вклад в эту победу, стало ООО «Возрождение», дочернее предприятие Боровской птицефабрики.

Среди сельскохозяйственных организаций зерновой специализации, имеющих не менее 3 тыс. га посевных площадей, хозяйство заняло первое место. Механизаторы ООО «Возрождение» намолотили 43 142 тонны зерна в весе после доработки. Урожайность составила 28,6 ц/га.

Собственный комбикормовый цех готовит зерносмеси из пшеницы, ячменя и гороха для 1 650 голов КРС, из них 785 – составляет дойное стадо. По словам главного зоотехника предприятия Надежды Шолоховой, в структуре хозяйства – четыре отделения: две молочно-товарные фермы и две фермы по выращиванию молодняка черно-пестрой голштинизированной породы. Двенадцать тонн молока высшего сорта ежедневно поступает на переработку на молочный завод «Абсолют».

Сохранность телят на данный момент составляет 99 процентов, выход телят – 52-60 процентов, и специалисты планируют увеличить этот показатель хотя бы на треть. Для этого ведется работа по увеличению энергетической составляющей кормовой базы.

…Следит за тем, чтобы животные были всегда довольны и сыты, Андрей Дерябин. Он занял второе место в области ( в первой сельскохозяйственной зоне) среди операторов по уходу за молочным стадом в сельскохозяйственных организациях, не имеющих молочных комплексов с доильными залами, получивших по обслуживаемой группе коров наивысший показатель продуктивности.

Рабочий день Дерябина начинается с раннего утра. Нужно получить на складе комбикорм для скота, почистить кормушки и проходы в помещении, на ночь обеспечить подопечных сеном и соломой с опилками для подстилки. Кроме этого, скотники, если нужно, помогают ветеринарам и контролируют, чтобы животные не запутались в цепях на привязи. Все 47 коров, за которыми смотрит Андрей Дерябин, выглядят здоровыми, чистыми, ухоженными.

Читайте также:

Вирус АЧС не создаст дефицит мяса на тюменском рынке

Заводоуковские аграрии делают ставку на молоко и зернобобовые

 

790Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Птицефабрика «ПРОДО Тюменский бройлер» укрепила свои лидерские позиции в международном рейтинге производителей мяса птицы. На форуме, который прошел в Дубае коллективу тюменского предприятия был вручен очередной сертификат элитного клуба «Ross 140».
За уходящий год на предприятии «Эра 98» (Тюменский район) удалось увеличить переработку рыбы. По словам руководителей предприятия, продажи выросли на 30 процентов.
Награды вручил замгубернатора Владимир Чейметов.
Создание высокопродуктивных отечественных пород сельскохозяйственных животных определяет продовольственную безопасность региона и страны.
В Тюмени состоялся торжественный прием, посвященный Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.
Не только увидеть, но и продегустировать продукцию от 60 сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий регионального АПК можно на выставочной площадке «Тюменской ярмарки».
Хлебопеки Аромашевского муниципального района выпекают в год более 700 тонн хлеба. Одним из достойных представителей этой отрасли является предприниматель из села Кротово Алексей Костин. На созданном им в районном центре Аромашево предприятии в месяц выпекают 45 тонн хлеба и хлебобулочных изделий более десяти наименований.
Популярные статьи