×
В социальных сетях
В печатной версии

Заводоуковским буренкам обеспечен лучший уход

Один из самых заботливых операторов по уходу за молочным стадом Андрей Дерябин трудится в ООО «Возрождение».
Андрей Дерябин следит за тем, чтобы животные были всегда сыты. Фото Юрия Комолова.

Земледельцы и животноводы Заводоуковского городского округа по итогам 2017 года завоевали переходящее знамя губернатора Тюменской области за достижение наивысших показателей в аграрном секторе. Одним из тех, кто внес вклад в эту победу, стало ООО «Возрождение», дочернее предприятие Боровской птицефабрики.

Среди сельскохозяйственных организаций зерновой специализации, имеющих не менее 3 тыс. га посевных площадей, хозяйство заняло первое место. Механизаторы ООО «Возрождение» намолотили 43 142 тонны зерна в весе после доработки. Урожайность составила 28,6 ц/га.

Собственный комбикормовый цех готовит зерносмеси из пшеницы, ячменя и гороха для 1 650 голов КРС, из них 785 – составляет дойное стадо. По словам главного зоотехника предприятия Надежды Шолоховой, в структуре хозяйства – четыре отделения: две молочно-товарные фермы и две фермы по выращиванию молодняка черно-пестрой голштинизированной породы. Двенадцать тонн молока высшего сорта ежедневно поступает на переработку на молочный завод «Абсолют».

Сохранность телят на данный момент составляет 99 процентов, выход телят – 52-60 процентов, и специалисты планируют увеличить этот показатель хотя бы на треть. Для этого ведется работа по увеличению энергетической составляющей кормовой базы.

…Следит за тем, чтобы животные были всегда довольны и сыты, Андрей Дерябин. Он занял второе место в области ( в первой сельскохозяйственной зоне) среди операторов по уходу за молочным стадом в сельскохозяйственных организациях, не имеющих молочных комплексов с доильными залами, получивших по обслуживаемой группе коров наивысший показатель продуктивности.

Рабочий день Дерябина начинается с раннего утра. Нужно получить на складе комбикорм для скота, почистить кормушки и проходы в помещении, на ночь обеспечить подопечных сеном и соломой с опилками для подстилки. Кроме этого, скотники, если нужно, помогают ветеринарам и контролируют, чтобы животные не запутались в цепях на привязи. Все 47 коров, за которыми смотрит Андрей Дерябин, выглядят здоровыми, чистыми, ухоженными.

Читайте также:

Вирус АЧС не создаст дефицит мяса на тюменском рынке

Заводоуковские аграрии делают ставку на молоко и зернобобовые

 

177Просмотров
Комментариев

Читать далее
Но ряд ограничений продлен на полгода.
На местной птицефабрике идет модернизация.
Молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота после выхода на полную проектную мощность будет производить 42 тысячи тонн молока в год.
Животноводческая компания заключила соглашение с вузом.
Более 70-ти процентов сельских территории охвачены их услугами.
После выхода на полную проектную мощность молочно-товарный комплекс группы компаний «Дамате» на 4 600 голов крупно-рогатого скота будет производить 120 тонн молока в сутки.
В селе Усть-Ламенка 7 декабря открылся животноводческий комплекс на 4 600 дойных коров.
Россельхознадзор продолжает проверки животноводческих предприятий.