×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени появится новая единая система ливневой канализации

К ее возведению приступят в 2023 году.
фото: pixabay.com

Концессионное соглашение с «Росводоканалом» стало предметом публичных слушаний в Тюмени. В них принял участие замглавы администрации столицы региона Павел Перевалов. Согласно документу, в Тюмени планируется создать единую систему канализации, способную одновременно принимать и бытовые стоки, и отходы промышленных предприятий.

В рамках проекта запланирована глубокая модернизация городской системы отведения ливневых стоков. Она обойдется в 3 миллиарда 700 миллионов рублей в сегодняшних ценах. Планируется создать сеть подземных коллекторов и усреднительных камер. По словам Павла Перевалова, они должны помочь справляться с пиковыми нагрузками. В случае заключения концессионного соглашения работы могут начаться в 2023 году.

Читайте еще:

Тюменцы смогут выиграть воду в подарок

Жителям Восточного округа Тюмени нужно запастись водой и терпением

513Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В Постановлении правительства РФ указаны изменения и условия переоборудования жилого помещения в зависимости от особенностей ограничения жизнедеятельности, обусловленного инвалидностью человека, для обеспечения беспрепятственного доступа инвалида к жилью.
Совсем недавно УК могла выбирать, на какие письма и заявления собственников отвечать. Теперь ни одна жалоба не останется без ответа, однако сроки их отправления различны.
Решение о заключении прямого договора заключается жильцами дома на общем собрании путём голосования.
На новом участке набережной Туры в районе Ильинского монастыря заменят несколько участков гранита из-за повышенного фона природной радиации.
Утверждена новая форма платежного документа для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги.
Многие сталкивались с ситуацией, когда в одном подъезде лифт есть, а другом - нет, но при этом плата за лифт-невидимку всё равно взимается. Как решить эту проблему?
До 11 июля каждая управляющая компания должна обзавестись фирменным названием, не совпадающем с другими.
Все жильцы многоквартирных домов ежемесячно платят взносы на капитальный ремонт. Однако не все знают, как формируются фонды капитального ремонта.
Опрос
Какое, по-вашему, определение больше всего подходит Тюменской области?
Земля счастливых людей
Нефтегазовая кладовая
Сердце Евразии
Самый большой регион России