×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень переведут на подземные источники водоснабжения

План модернизации городской системы водоснабжения обсуждают в областной столице.
Источник фото: pixabay.com.

В Тюмени обсуждают планы по капитальной реконструкции городских систем водоснабжения и водоотведения. Как рассказал заместитель главы администрации города Павел Перевалов, в планах коммунальщиков к 2025 году перевести водоснабжение областной столицы исключительно на подземные источники снабжения.

На данный момент разведано два крупных месторождения воды – Заморозовское и Калиновское. Здесь планируется построить два новых водозабора. Соответствие воды в этих источниках требованиям безопасности ставили под сомнение экологи. По словам активистов, вода из обнаруженных месторождений может содержать следы ядерных испытаний, проводившихся в СССР. По словам Павла Перевалова, предварительная экспертиза признаков радиации не обнаружила, а более глубокие исследования будут проводиться позднее.

Существующие водозаборы – Метелевский и Велижанский – ждет глубокая модернизация. Переход на подземные источники водоснабжения и реконструкция существующих объектов повлекут за собой рост тарифов. По уверению Павла Перевалова, повышение цены за кубометр воды будет не выше того значения, которое определяется на федеральном уровне.

Читайте еще:

Тюменцы смогут выиграть воду в подарок

Жители тюменского поселка Утяшево ждут водопровода

555Просмотров
Комментариев

Читать далее
Если ранее функционировавшую площадь в центре города закрывали на капитальную перестройку, то участки набережной ни тюменцам, ни тем более туристам неизвестны – для массового приема гостей их подготовили впервые. 
К 2022 году федеральная дорога на подъезде к Тобольску со стороны Вагайского тракта будет расширена до четырех полос.
Потребителей тепла просят быть внимательней, ведь за сменой названия стоят довольно серьезные перемены в системе теплоснабжения города.
Ход реализации приоритетного проекта рассмотрели на региональном совете
Благоустройство - один из аспектов особого внимания в Тюменской области. Журналист газеты "Тюменская область сегодня" вместе с читателями разобрался в вопросе какие самые важные положительные изменения в сфере ЖКХ и благоустройства произошли в Тюмени в 2017 году.
Торгово-промышленная палата Тюменской области предлагает воспользоваться услугами экспертов, которые помогут решить проблему
Жители третьего микрорайона решили облагородить пустырь перед домом.
Популярные статьи