×
В социальных сетях
В печатной версии

Грязезащитные ковровые покрытия – эффективный способ поддержания чистоты

04.12.2017
16:42
Почти 90% грязи и мусора в помещение заносится на подошвах посетителей. Все это очень вредит напольному покрытию.

В результате значительно сокращается его срок эксплуатации. А замена покрытия влечет за собой немалые расходы. Но есть и другой способ решения проблемы – использовать грязезащитные ковровые покрытия, которые можно заказать в интернет-магазине компании Standartpark.

Что собой представляют современные грязезащитные покрытия

Обеспечить чистоту в помещении поможет комплексная система защиты от грязи. Она подразумевает использование специальных приспособлений и ковров:

  • снаружи здания, чтобы задерживать крупные частицы грязи и мусора;
  • на входе и в тамбурах для защиты от песка, сухой грязи и влаги;
  • на лестницах, в коридорах и вестибюлях, чтобы очистить обувь посетителей от остатков пыли и влаги.

Специальные покрытия задерживают частицы пыли, мусор, снег и влагу, препятствуя их дальнейшему распространению. Грязезащитные ковры отличаются от обычных наличием специальной прорезиненной прокладки, которая не скользит и предохраняет ворсовое покрытие от залома. Такие изделия не боятся влаги, хорошо удерживают песок и не обременительны в уходе.

Преимущества грязезащитных покрытий

Грязезащитные покрытия хорошо защищают полы, но не отменяют потребность в услугах уборщицы. Просто такая мера облегчает труд персонала и повышает эффективность его работы. С помощью ковров на резиновой основе удается:

  • снизить число уборок;
  • сократить расходы на бытовую химию, подручные материалы для уборки;
  • продлить срок эксплуатации напольных покрытий;
  • поддерживать идеальную чистоту в помещениях;
  • сократить штат уборщиц, сэкономив на заработной плате.

Где можно использовать грязезащитные покрытия

Защитные покрытия активно используются:

  • В офисах. Поскольку для подобных помещений характерны большая проходимость, здесь стоит использовать изделия повышенной прочности и износостойкости. Перед входом в здания чаще кладут ковры небольших размеров, а внутри применяют рулонные покрытия, подгоняя их под габариты помещения.
  • Для дома. В этом случая можно обойтись менее износостойким покрытием. Главное, чтобы оно хорошо справлялось с функцией защиты помещения от проникновения грязи и влаги.

Чтобы грязезащитное покрытие прослужило долго, необходимо регулярно его очищать. Помимо этого следует примерно раз в месяц проводить реставрационную чистку с использованием специальных средств.

242Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
В течение длительного времени не уменьшается интерес людей и их спрос на натяжные потолки.
Сложный механизм топливной системы корейского рамного внедорожника может выйти из строя из-за некачественного топлива.
Вопрос корпоративного управления является одним из наиболее важных в процессе ведения успешного бизнеса.
Имиджевая реклама – это визуальный двигатель любых продаж. Вы наверняка не раз фотографировались на фоне больших баннеров на входе в центральный зал, где проходило торжество.
Итак, вы стоите на пороге принятия ответственного решения о покупке квартиры. Вполне вероятно, что все "за" и "против" уже взвешены, и вы однозначно предпочтёте новостройку вторичному жилью.
Покупая себе смартфон, мы в первую очередь думаем о том, как защитить его от падений, ударов или неприятного соседства с ключами в кармане.
Современный строительный рынок предлагает максимально широкий выбор межкомнатных дверей, которые отличаются не только по внешнему виду, но и материалу, а также технике исполнения.
Зона комфорта для любого офисного сотрудника – это его удобное рабочее место.
Опрос
Чей праздник 23 февраля?
Профессиональных военных, в том числе женщин
Тех, кто служил
Всех мужчин
Затрудняюсь ответить