×
В социальных сетях
В печатной версии

Грязезащитные ковровые покрытия – эффективный способ поддержания чистоты

04.12.2017
16:42
Почти 90% грязи и мусора в помещение заносится на подошвах посетителей. Все это очень вредит напольному покрытию.

В результате значительно сокращается его срок эксплуатации. А замена покрытия влечет за собой немалые расходы. Но есть и другой способ решения проблемы – использовать грязезащитные ковровые покрытия, которые можно заказать в интернет-магазине компании Standartpark.

Что собой представляют современные грязезащитные покрытия

Обеспечить чистоту в помещении поможет комплексная система защиты от грязи. Она подразумевает использование специальных приспособлений и ковров:

  • снаружи здания, чтобы задерживать крупные частицы грязи и мусора;
  • на входе и в тамбурах для защиты от песка, сухой грязи и влаги;
  • на лестницах, в коридорах и вестибюлях, чтобы очистить обувь посетителей от остатков пыли и влаги.

Специальные покрытия задерживают частицы пыли, мусор, снег и влагу, препятствуя их дальнейшему распространению. Грязезащитные ковры отличаются от обычных наличием специальной прорезиненной прокладки, которая не скользит и предохраняет ворсовое покрытие от залома. Такие изделия не боятся влаги, хорошо удерживают песок и не обременительны в уходе.

Преимущества грязезащитных покрытий

Грязезащитные покрытия хорошо защищают полы, но не отменяют потребность в услугах уборщицы. Просто такая мера облегчает труд персонала и повышает эффективность его работы. С помощью ковров на резиновой основе удается:

  • снизить число уборок;
  • сократить расходы на бытовую химию, подручные материалы для уборки;
  • продлить срок эксплуатации напольных покрытий;
  • поддерживать идеальную чистоту в помещениях;
  • сократить штат уборщиц, сэкономив на заработной плате.

Где можно использовать грязезащитные покрытия

Защитные покрытия активно используются:

  • В офисах. Поскольку для подобных помещений характерны большая проходимость, здесь стоит использовать изделия повышенной прочности и износостойкости. Перед входом в здания чаще кладут ковры небольших размеров, а внутри применяют рулонные покрытия, подгоняя их под габариты помещения.
  • Для дома. В этом случая можно обойтись менее износостойким покрытием. Главное, чтобы оно хорошо справлялось с функцией защиты помещения от проникновения грязи и влаги.

Чтобы грязезащитное покрытие прослужило долго, необходимо регулярно его очищать. Помимо этого следует примерно раз в месяц проводить реставрационную чистку с использованием специальных средств.

600Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Развитие IT- технологий способствует расширению электронной торговли. Все чаще покупатели приобретают товары в интернет магазинах, так как это удобно, требует минимальных затрат времени и гораздо дешевле.
​Любое студенческое задание имеет свой определенный уровень сложности, а когда его сдать нужно в сжатые сроки – паники не избежать.
Название Caterpillar ассоциируется с надёжностью и долговечностью. Компания выпускает тяжёлую технику, которая работает на стройках и в полях.
Непредсказуемость жизни и обилие происшествий делают страхование универсальным инструментом защиты жизни и имущества.
Считается, что лучшая в мире медицина – в Израиле. Действительно, на территории одной маленькой страны сосредоточено множество клиник, в которых работают профессиональные врачи.
Качественные, прочные и красивые златоустовские ножи станут лучшим подарком для любого охотника или повара. При изготовлении этого холодного оружия используется уникальная сталь.
Компьютерные игры во многопользовательском режиме увлекательны вдвойне — осваивать пространство в них можно не в одиночку, а вместе с компанией друзей.
Свой бизнес не всегда начинается с серьёзных денежных вливаний. Начать можно даже с небольшим бюджетом.
Опрос
Как вы боретесь с весенним авитаминозом?
Ем мед
Пью соки, ем фрукты и овощи
Принимаю витамины
Выращиваю зелень на подоконнике
Ничего не меняю в своем рационе
Много гуляю на свежем воздухе
Никак не борюсь