×
В социальных сетях
В печатной версии

Бронзовая статуэтка Орфея осталась в Тюмени

Фильм «Случайный вальс» телеканала «Тюменское время» получил награду конкурса «ТЭФИ-Регион-2017».
Генеральный продюсер телеканала «Тюменское время» Заур Бабаев получает приз за фильм «Случайный вальс». Фото Юрия Комолова.

Кульминацией заключительного этапа XVI Всероссийского конкурса «ТЭФИ-Регион-2017» стала церемония награждения победителей во дворце культуры «Нефтяник», куда прибыли солидные деятели ТВ-индустрии и мэтры журналистики, известные всей стране телеведущие, журналисты, лучшие из лучших, профессионалы.

Участников приветствовал губернатор Тюменской области Владимир Якушев, который пожелал региональным телекомпаниям успехов:

– У вас есть свой зритель, в регионах вас любят и уважают, – отметил он.

Президент фонда Академии российского телевидения Александр Акопов подвел итог нескольких дней медиа-форума.

– Дискуссии были продуктивными, мы спорили, для этого есть немало поводов, так как жизнь выдвигает новые требования к нашей работе, но она же дает и новые возможности, – сказал он. – С удовольствием констатирую, что растет и технический, и творческий уровень региональных телекомпаний. Мы заинтересованы в том, чтобы критерии оценки работ были максимально строги, как они строги в федеральном и мировом эфире. Но самый строгий судья, конечно, зритель.

На конкурс поступило 573 работы от 165 телекомпаний из 84 населенных пунктов – рекордное количество. Состязание проводилось по 20 номинациям. Наградой победителям стали заветные бронзовые статуэтки древнегреческого поэта и музыканта Орфея, разрывающего себе грудь и играющего на струнах души.

В итоге девятнадцать статуэток работы скульптора Эрнста Неизвестного отправились в разные города страны, одна осталась в Тюмени. Кроме того, были учреждены специальные призы и номинации, в том числе номинация «Планета наша – хрупкое стекло» в рамках Года экологии. Их дополнил питчинг идей – оригинальных концепций социально значимых телепроектов.

– Фильм «Случайный вальс» – напоминание нашему поколению о том, что нельзя забывать о Великой Отечественной войне, что надо ценить и помнить оставшихся в живых ветеранов, – говорит генеральный продюсер телеканала «Тюменское время» Заур Бабаев, получивший награду. – А еще лента повествует о том, как песни военных лет изменили отношение главного героя к событиям тех лет. Конечно, волновался и до последнего момента не верил в победу в номинации. Соперники представили сильные режиссерские и актерские работы, а у нас была проба пера. Фильм выложим в социальных сетях на ютубе и повторим на телеканале к 9 мая.

В число финалистов вошла еще одна работа этого же телеканала – интервью с главным врачом Федерального центра нейрохирургии Альбертом Суфиановым корреспондента Айгуль Рахматуллиной. Орфея удостоились наши соседи – журналисты ОГТРК «Ямал-Регион» за программу «Время Ямала».

На церемонии, которая длилась три часа, были названы лучшие телепрограммы и фильмы, лучшие ведущие, репортеры и операторы. «ТЭФИ-Регион» – не только престижная награда, мастер-классы, встречи и общение, но взрыв эмоций и волнение до слез, трогательные воспоминания и добрые напутствия, веселые шутки и слова благодарности.

Добавим, в следующем году эстафету у Тюмени примет Самара.

мнения

Полина Игошина, телеканал «Мой город», Кемерово:

– Наш проект называется «Райские каникулы». Это реалити-шоу о выживании в деревне. Мы хотели вернуть городских жителей в деревню, ведь молодежь забыла о том, что такое настоящие ценности в жизни. Для многих ими стали тусовки, брендовая одежда, машины. Но ведь есть же семья, любовь, добро, труд. По условиям участникам шоу запрещено привозить и покупать еду, пользоваться интернетом. Замечательно, что люди менялись прямо на глазах.

Мария Соколова, ГТРК «Нижний Новгород:

– Я впервые на фестивале – здесь собрались достойные конкуренты, сильные журналисты, у которых многому можно научиться. На конкурс представила сюжет об экологической проблеме, которая волнует регион. Дело в том, что в Нижегородской области немало коттеджных поселков без центральных коммуникаций, а ближайшая станция аэрации находится далеко и водителям невыгодно туда ездить. Поэтому отходы сливают в леса, что критично для экологии.

Мстислав Захаров, ГТРК «Урал», Екатеринбург:

– В конкурсе участвовали лучшие телевизионщики региональных телекомпаний страны. Им есть о чем поговорить. Любой фестиваль важен и тем, что жизнь не ограничивается пределами редакции. В финал конкурса вошло интервью, которое взял у Ирины Конюховой. Она – жена знаменитого путешественника Федора Конюхова, ученый, юрист, писатель, теперь уже и путешественница, матушка и потрясающая личность.

Читайте также:

«Усач» из «Физрука» сыграет тюменца в «Елках новых»

Тюменцы выиграют приз за лучшую историю о новогоднем волшебстве

417Просмотров
Комментариев

Читать далее
Учащиеся тюменской гимназии № 1 сдали творческий экзамен на знание национальных культур области. В нем приняли участие ученики седьмых классов гимназии № 1 г. Тюмени. 
50 лет назад у Тюменского сельскохозяйственного института открыт памятник разведчику Николаю Кузнецову.
Лучших управленцев ждут достойные призы.
Хозяев пойманных животных обяжут платить штрафы.
Памятник архитектуры серьезно пострадал при пожаре.
В Тюмени холодно и облачно с прояснениями,
14 декабря им вручат ключи от новых машин.
В прямом эфире в рамках «Области творчества» 14 декабря в 17.00 в студии онлайн-трансляции «Тюменской области сегодня» зрители смогут узнать об особенностях и трудностях балканской журналистики.