×
В социальных сетях
В печатной версии

Призывная кампания в Тюменской области продолжается

Под ружье встанут 1 900 новобранцев.
Источник фото: frankivchany.if.ua || Автор фото: не известен

1 900 молодых людей из Тюменской области пополнят ряды Вооруженных сил Российской Федерации до конца этого года. Работа идет в плановом порядке. В последние годы интерес призывников к военной службе вырос, а уклонистов стало заметно меньше, отмечают военные.

С ходом призывной кампании ознакомился депутат Тюменской городской Думы Валерий Бровкин, сообщает информационное агентство «Тюменская линия». О сути военной службы офицер запаса знает не понаслышке. Много лет он командовал отрядом тюменского ОМОНа.

Валерий Бровкин отметил, что за последние годы служба в вооруженных силах заметно изменилась. До одного года сокращен срок службы, солдаты избавлены от нарядов по столовой. Сегодня главный упор делается на боевую подготовку бойца, освоение им современных образцов вооружения.

Читайте еще:

Пять тюменских подростков-курсантов прошли обучение прыжкам с парашютом

В Тюмени вспомнят защитников Москвы

329Просмотров
Комментариев

Читать далее
Ученые приступили к разработкам.
На трех площадках областного центра несколько десятков людей разного возраста, представители юридических лиц и обычные граждане отвечали на вопросы юридического характера.
В творческом пространстве «Медиаполис» откроется Школа блогера.
Огнем уничтожен торговый центр «Русич».
Одним из почетных гостей фестиваля «Декабристские вечера» в Ялуторовске стала Анастасия Бонч-Осмоловская. Рассказывая о своей семье, она подчеркнула, что только в Ялуторовске по-настоящему почувствовала себя потомком декабриста И.Д. Якушкина.
В программе «Расширяя горизонты» новый образовательный курс будет посвящен современным телефонам.
На открытом конкурсе социальных проектов «12 гражданских инициатив Уральского федерального округа» ассоциация организаторов отдыха и оздоровления населения «Мы вместе» вошла в число призеров.
«Вот мы сетуем на качество здравоохранения. Побывав же в гостях у сестры в Саратовской области, поняла, что мы живем в раю», – рассказала жительница Тюмени Евдокия Александровна.