×
В социальных сетях
В печатной версии

Золотым прииском стала работа для сотрудницы "Почты России" в Тюмени

Теперь ее могут отправить на рудники.
Источник фото: Azgaz.ru

Уголовное дело в отношении сотрудницы "Почты России" расследуют тюменские полицейские. Женщина работала в одном из почтовых отделений, через которое ломбард высылал ювелирные изделия на переплавку. Когда драгоценности из посылок стали пропадать, сотрудники ломбарда обратились в полицию.

Под подозрение она попала не сразу. Сначала оперативники рассматривали в качестве возможного похитителя курьера, доставлявшего ювелирную продукцию на почту. Вскоре стало ясно, что курьеры не имеют отношения к происходящему, тогда полицейские обратили пристальное внимание на оператора почтового отделения.

Женщина попалась с поличным. Она проникла на свое рабочее место ночью и вскрыла очередное отправление из ломбарда. В этот момент ее и задержали. Похищенные вещи обнаружены в ходе обыска, проведенного в квартире подозреваемой. Теперь ей грозит наказание вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Кстати, сотрудники службы безопасности УФПС Тюменской области в результате проведенного внутреннего расследования установили личность подозреваемого сотрудника и совместно с полицией участвовали в операции по его задержанию. Корреспонденту "Тюменской области сегодня" в телефонном разговоре сообщили, что в настоящее время работник уволен, все материалы служебных проверок переданы в правоохранительные органы.

– Чтобы минимизировать и исключить случаи злоупотребления служебным положением, УФПС Тюменской области продолжает ужесточать систему отбора и контроля за персоналом, – подчеркивает главный специалист по корпоративным коммуникациям Татьяна Пономарева. – Принимаются меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы филиала, предъявляется повышенный спрос к сотрудникам за нарушение финансово-хозяйственной дисциплины. Почтовики активно сотрудничают с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев.

Читайте еще:

В Тюменской области проходит акция «Читаем с почтой»

Лучший водитель «Почты России» в УФО живет в Ишиме

897Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.