×
В социальных сетях
В печатной версии

Правила пограничного режима необходимо знать и выполнять!

01.12.2017
16:09
На территории трех тюменских районов действуют особые правила нахождения в приграничных, с Казахстаном, зонах.
Источник фото: golos-buryatyi.ru || Автор фото: не известен

Республика Казахстан входит в число основных внешнеторговых партнеров Тюменской области.

Товарооборот Тюменской области с Казахстаном за 2016 год составил почти 70 млн. долларов США, а за первое полугодие 2017 года уже превысил 52 млн.

«У Тюменской области и Республики Казахстан давние добрососедские отношения. Нас объединяет не только общая граница, но и исторические, культурные, экономические связи. Республика входит в число наших основных внешнеторговых партнеров» - подчеркнул губернатор Тюменской области Владимир Якушев, комментируя итоги состоявшегося недавно XIV форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Приграничными территориями являются три тюменских района: Бердюжской, Казанский и Сладковский. Здесь действуют установленные федеральным законодательством особые правила нахождения в приграничных зонах.

7 августа 2017 года Федеральной службой безопасности Российской Федерации изданы приказ № 454 "Об утверждении Правил пограничного режима" (вступает в силу с 1 января 2018г.) и приказ № 455, которым утверждён Административный регламент ФСБ РФ по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, ведение здесь хозяйственной и иной деятельности (вступил в силу с 2 октября 2017 г.).

Всем гражданам, планирующим посещение приграничной зоны, в том числе для проезда (прохода) на территорию сопредельного государства, а также проведение в приграничной зоне каких-либо работ и мероприятий, необходимо знать и строго придерживаться установленных приказами ФСБ правил.

Полные тексты приказа от 07.08.2017 г. № 454 "Об утверждении Правил пограничного режима" и приказа от 07.08. 2017 г. № 455 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы безопасности Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче пропусков для въезда (прохода) лиц и транспортных средств в пограничную зону, разрешений на хозяйственную, промысловую и иную деятельность, проведение массовых общественно-политических, культурных и других мероприятий, содержание и выпас скота в пограничной зоне, промысловую, исследовательскую, изыскательскую и иную деятельность в российской части вод пограничных рек, озер и иных водных объектов, где установлен пограничный режим" опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации 03.11.17 г.

Ознакомиться с ним можно пройдя по ссылке:

https://rg.ru/2017/11/07/fsb-prikaz454-site-dok.html

https://rg.ru/2017/09/22/fsb-prikaz455-site-dok.html

Приказы направлены также для размещения на информационных стендах и официальных сайтах в сети Интернет ГБУ ТО «Объединение автовокзалов и автостанций», в АО «Аэропорт Рощино», в Дирекцию железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» и в 30 транспортных предприятий, действующих на территориях муниципальных образований

493Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Сообщества волонтеров «серебряного возраста» организованы вы всех муниципальных образованиях.
Для участников проекта «Шанс» пройдет совместная тренировка.
Участники были отобраны по итогам конкурса эссе на русском и английском языках. 
В течение дня в Тюмени будет солнечно и жарко.
Местный ЗАГС подвел статистику работы за первые шесть месяцев 2018-го года.
Во многом повышение уровня трудоустройства связано с подростками, которые в течение летних каникул решили немного подзаработать.
Встреча была проведена, чтобы предотвратить частые профессиональные и эмоциональные выгорания работников.
Древняя духовная столица Сибири стала центром притяжения не только жителей области, но и туристов со всей России. В 2018 году город порадовал Х юбилейным музыкальным фестивалем «Лето в Тобольском Кремле».
Опрос
Как часто вам удается читать печатные издания (газеты, журналы)?
Каждый день
Несколько раз в неделю
Несколько раз в месяц
Не читаю