×
В социальных сетях
В печатной версии

Поддержку президента получили 39 некоммерческих организаций Тюменской области

Стал известен список социально ориентированных НКО, получивших финансовую поддержку по итогам второго в этом году конкурса грантов президента РФ. 
Источник фото: bursaries-southafrica.co.za.

Их размер составляет от двухсот тысяч до семи миллионов рублей. Всего же на реализацию социальных проектов тюменские некоммерческие организации в период «второй волны» получат более 53 миллионов рублей. 

Дважды победители

Среди победителей – социально ориентированные НКО не только областной столицы, но и Тобольска, Заводоуковска, Ишима, а также Голышмановского, Омутинского, Тюменского и Ялуторовского района. Некоторые СО НКО на реализацию своих социальных программ в этом году получили грант второй раз подряд. 

Это Тюменская областная организация Всероссийского общества инвалидов, региональный геронтологический центр социальных технологий «Третий возраст», молодежный «Экспериментальный шекспировский театр», общественная организация многодетных семей Тюменской области «Радость», а также ассоциация поддержки педагогического образования Тюменской области.

Деньги на примирение 

Тем не менее есть и те, кто получил финансовую поддержку впервые. Среди таких счастливчиков ассоциация «Тюменское региональное медицинское общество». в конкурсе грантов президента РФ организация участвует второй раз, но выиграла впервые. Сумма гранта составляет около полутора миллионов рублей. Средства будут направлены на обеспечение работы медиационного центра, задача которого – досудебное урегулирование конфликтов между организациями здравоохранения и пациентами.

– Деятельность нашего центра очень важна как для пациентов, так  и для медучреждений, – рассказал Валерий Деев, координатор проекта «Организация деятельности медиационного центра» ассоциации «Тюменское региональное медицинское общество». – Так, только в этом году за консультацией обратилось 76 пациентов из 28 организаций здравоохранения, написано 11 заявлений на проведение процедур медиации, заключено 3 соглашения. 

Участники конкурса грантов отметили, что  в этом году значительно упростилась процедура подачи заявок. Нужно лишь заполнить форму на сайте и прикрепить устав организации. Благодаря упрощению возросло число участников, а сам 2017 год стал «хлебным» для социально ориентированных НКО. 

Не участвовавшим в конкурсе грантов НКО пора задуматься. Прием заявок на следующий год стартует в феврале 2018 года. Примечательно, что заявки НКО будут подаваться на получение многолетних грантов.  

Цифры и факты:

■    Всего в базе СО НКО, размещенной на портале правительства Тюменской области, состоит 546 организаций, действующих в Тюменской области. Принимая участие в федеральных и региональных конкурсах, они получают финансовую поддержку в виде грантов и субсидий. С начала 2016 года из бюджета Тюменской области НКО на конкурсной основе получили около 40 млн. рублей субсидий.

Опубликовано: газета, №223 (4514).

Читать больше:

В Тюмени займутся выпуском индикаторов уровня жидкости

Сельское хозяйство региона обладает высоким инвестиционным потенциалом

778Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Бизнесмены представили инвестиционный потенциал своего региона.
Обновление оборудования – основа наращивания объемов производства.
Сегодня, 14 ноября, в областной столице подвели итоги конкурса среди городских предпринимателей «Тюменская марка».
Регион в этом секторе занимает четвертое место по стране.
Главное предназначение материала – гидроизоляция наружных поверхностей.
Два производства на территории индустриального парка «Боровский», который находится в 20 километрах от Тюмени, уже работают, еще два будут запущены в ближайшие месяцы. Производственные площадки восьми других предприятий находятся в разных стадиях строительства.
Строительство первой очереди индустриального парка «Богандинский» намерены завершить в 2022 году. Если индустриальный парк «Боровский» рассчитан на малые предприятия, то в «Богандинском» будут представлены средние и крупные компании, и не только из Тюменской области. Об этом рассказали во время пресс-тура по индустриальным паркам региона, организованного во вторник пресс-службой Агентства инфраструктурного развития Тюменской области.
Мероприятие открылось 12 ноября в Тюменском государственном университете. Его участники продолжат работу до 16 ноября.