×
В социальных сетях
В печатной версии

Бывший ректор ТИУ избежал лишения свободы

Теперь ему придется найти себе работу.
Источник фото: tyuiu.ru

Тюменский суд огласил приговор в отношении экс-ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Установлено, что бывший руководитель опорного вуза нанял рабочего для отделки своего особняка, трудоустроив его в качестве сотрудника экспериментального завода буровой техники. За счет учебного заведения рабочему, помимо зарплаты, выплачивались ежемесячные вознаграждения, доходившие до 200 тысяч рублей.

Общий объем причиненного ущерба превысил один миллион рублей. Олег Новоселов полностью погасил его еще до завершения судебного процесса. Суд приговорил бывшего главу вуза к полутора годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Новоселов должен регулярно отмечаться в полиции и найти себе работу. При этом должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях, он не сможет занимать в течение ближайших двух лет.

Читайте еще:

Тюменский "Индус" отметил 60-летие

«Роснефть» сделала новогодний подарок тюменским студентам

1039Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Накануне годовщины со дня основания Зауральского казачества в Тюмени состоялось награждение активных участников общественного объединения, ветеранов органов внутренних дел и правоохранительных органов. Казаков поздравил атаман Зауральского казачества Леонид Киселев.
Требования прокуратуры удовлетворены.
На этот раз аферисты устанавливают противопожарные датчики.
Первые лица Тюменской области поздравляют сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником.
Антинаркотическая акция продлится до 23 ноября.
Настоящий подарок к Дню сотрудника правоохранительных органов сделал губернатор Тюменской области Александр Моор, под бурные овации вручив начальнику областного УМВД Юрию Алтынову сертификаты на 4 квартиры (2-однокомнатные и 2- трехкомнатные) для нуждающихся в жилье семьям полицейских.
На церемонии присутствовали представители власти и сослуживцы.