×
В социальных сетях
В печатной версии

Бывший ректор ТИУ избежал лишения свободы

Теперь ему придется найти себе работу.
Источник фото: tyuiu.ru

Тюменский суд огласил приговор в отношении экс-ректора Тюменского индустриального университета Олега Новоселова. Установлено, что бывший руководитель опорного вуза нанял рабочего для отделки своего особняка, трудоустроив его в качестве сотрудника экспериментального завода буровой техники. За счет учебного заведения рабочему, помимо зарплаты, выплачивались ежемесячные вознаграждения, доходившие до 200 тысяч рублей.

Общий объем причиненного ущерба превысил один миллион рублей. Олег Новоселов полностью погасил его еще до завершения судебного процесса. Суд приговорил бывшего главу вуза к полутора годам лишения свободы условно с трехлетним испытательным сроком. Новоселов должен регулярно отмечаться в полиции и найти себе работу. При этом должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных учреждениях, он не сможет занимать в течение ближайших двух лет.

Читайте еще:

Тюменский "Индус" отметил 60-летие

«Роснефть» сделала новогодний подарок тюменским студентам

382Просмотров
Комментариев

Читать далее
Встреча пройдет в рамках Общероссийского дня приема граждан.
Молодому человеку грозит до двух лет лишения свободы.
Его прятали в Свердловской области.
Теперь они дают показания полицейским.
В канун международного дня борьбы с коррупцией (9 декабря) прокурор Тюменской области Владимир Владимиров рассказал о том, как решается эта проблема, какие она имеет тенденции и перспективы.
Прокуратура готовится передать материалы в полицию.
На нарушителей законодательства воздействуют материально.
Громкое убийство произошло в Тюмени накануне. В подъезде своего дома был застрелен тюменский врач-уролог Виталий Савченко.