×
В социальных сетях
В печатной версии

Автор «Тотального диктанта» может приехать в Тюмень

Новый текст напишет Гузель Яхина.

Столица региона всерьез претендует на статус столицы «Тотального диктанта» будущего года. Акция по проверке грамотности пройдет в России и других государствах мира 14 апреля. Автором текста на этот раз станет Гузель Яхина. Громкую славу писательнице в российских литературных кругах принес ее роман «Зулейха открывает глаза».

Столицу «Тотального диктанта» определит голосование. Ранее этим титулом обладал только Новосибирск, где и возникла идея проведения акции. За право стать столицей борются полтора десятка городов. В их числе Владивосток, Ижевск, Екатеринбург, Казань, Иркутск, Красноярск, Нижний Новгород, Москва, Саратов, Пермь, Томск, Ставрополь, Уфа, Челябинск, а также столица Эстонии Таллин.

Проголосовать за понравившийся город можно на официальном сайте проекта «Тотальный диктант». С одного IP можно голосовать не чаще одного раза в сутки.

Читайте еще:

Тюменские кадеты написали Всероссийский географический диктант

Тюменцы готовятся писать Географический диктант

201Просмотров
Комментариев

Читать далее
Старшеклассников пригласили на ярмарку учебных мест.
Медали чемпионата получили 102 молодых профессионала.
Соревнования пройдут на базе физико-математической школы.
В конце прошлой недели в Тюменском индустриальном университете прошел 48-часовой форум разработчиков «умных» систем и технологий.
Накануне государственного праздника в институте государства и права ТюмГУ царила предэкзаменационная атмосфера. Лекции, зачеты, защиты магистерских диссертаций, сессия...
В 60 городах России стартует акция "Правовой диктант". Тюменцы также примут участие в этом мероприятии.