×
В социальных сетях
В печатной версии

«Теремок» поздравляет победителей конкурса «Времена года»

Дорогие ребята! Настал черед назвать победителей конкурса «Времена года». Работы поступали в редакцию в течение всего года.

Вы мастерили кормушки, проявили себя как фотографы, художники, сочинители. Каждая творческая работа отражает ваши эмоции и чувства, внимательное отношение к природе и всему живому. 

Среди участников есть такие, кто регулярно откликается на призывы редакции: Марина Шемякина из Казанского района, Ольга Утева из Сладковского, Максим Халилов из Нижнетавдинского. Марина – талантливая и активная девочка, участница школьных, районных и даже региональных конкурсов. 

Максим тоже пробует выразить себя через фотографии, рисунки и сочинения. Интересно узнавать все новое Ольге Утевой. Она мастерила и  потом фотографировала кормушку и птиц, что слетались на угощение, а также приняла участие и в других номинациях.

Замечательные рассказы прислала на конкурс Арина Эсипова из Тобольска. Они наполнены мудростью и образностью. Наверняка Арина много читает, и уже сейчас у нее хороший собственный слог. Летними воспоминаниями поделились победительницы номинации «Лето» Александра Мутьева и Ксения Кулешова. Ксения впервые проявила интерес к редакционным проектам. Александра уже участвовала в космической викторине и решила попробовать свои силы еще раз, в чем и преуспела.  Сестры Мария и Полина Поленовы, Юлия Пронько и Дана Александрова тоже участники-новички. Юлия любит рисовать, поэтому вместо «весенней» фотографии прислала «весенний» рисунок. Весна в ее работе пришла в образе юной девушки, у которой волосы, как речка, руки – как веточки деревьев. 

Алексей Майер сфотографировал зимнюю картинку и назвал ее «Найди птичку». Красногрудые снегири уселись на дерево с красными ранетками и слились с ними.

«Никакой кормушки не нужно, пока еще так много яблок на ветках», – написал мальчик. Пока он не выиграл главного приза, но главное – начать!

Замечательный осенний пейзаж у Полины Поленовой из Тюмени. Сестра Полины Маша тоже участница двух номинаций: она нарисовала приход осени и прислала фотографию яблони, цветущей розовым цветом. 

Можно отметить среди участников малышей из детского сада № 135 г. Тюмени группы «Акварельки». Ребята оправдывают свое название – на их рисунках акварельная осень: яркая и разноцветная.

Все участники конкурса – молодцы! Запечатлели и подарили нам  моменты восторга, открытия, ощущения единства с природой родного Тюменского края.

Для победителей мы подготовили дипломы и подарки. Часть работ опубликована, часть еще ждет своего часа. 

Надеюсь, что участников творческого конкурса мы увидим и в других детских проектах редакции. Следите за публикациями на странице «Теремок» в четверговом номере. Пусть круг творческих детей растет и ширится!

Обратите внимание, ребята, что по условиям конкурса необходимо предоставить персональные данные родителей для получения денежного приза. Копии документов можно послать по почте, факсом, электронной почтой до 15 декабря 2017 г. Уточняющие вопросы задавайте по телефону (3452) 39-90-59.

Так уж повелось, что на праздниках и утренниках Дед Мороз дарит малышам подарки за рассказанный стишок или спетую песенку. Любит Дедушка, чтоб детишки его веселили. Посадит на колени и слушает. 

Так что учите стихи заблаговременно, а мы вам поможем. Выбирайте стишок.

Сияет елочка огнями,
Мы дружно водим хоровод,
Дед Мороз танцует с нами,
Здравствуй чудо – Новый год!

С праздником я поздравляю,
Маму, папу, всю родню,
Всем здоровья пожелаю,
В наступающем году!

Скажем громко: «Раз, два, три,
Ну-ка, елочка, гори».
Дружно встанем в хоровод,
Вместе встретим Новый год!

По сугробам в каждый дом
Дед Мороз идет с мешком,
Знаю точно, что придет
Он ко мне на Новый год.

Новый год, Новый год
Много радости несет.
С ним приходит в дом веселье
И подарки, угощенья.

Новый год – веселый праздник.
Елка сказочно горит.
Дед Мороз, большой проказник,
Ветки снегом серебрит!

По дорожке к нам идет
Новый интересный год!
Дружно елочку зажжем,
Потанцуем и споем!

В гости едет Дед Мороз
Он везет подарков воз!
Будет праздник у ребят
Каждый Дед Морозу рад!

Победители:

Номинация «Зима»
Дарья Рачева 
(д. Тимохино, Ишимский район)
Ольга Утева 
(с. Усово, Сладковский район)
Максим Халилов 
(п. Лесозаводский, 
Нижнетавдинский район)
Номинация «Весна» 
Юлия Пронько (г. Тюмень)
Мария Поленова (г. Тюмень)
Дана Александрова (г. Тюмень)
Номинация «Лето»
Ксения Кулешова (г. Тюмень)
Александра Мутьева (г. Тюмень)
Никея Вакарина (г. Тобольск)
Номинация «Осень» 
Арина Эсипова (г. Тобольск)
Марина Шемякина 
(с. Смирное, Казанский район)
Полина Поленова (г. Тюмень)

Опубликовано: газета, №222 (4513).

Читать больше:

Автор «Тотального диктанта» может приехать в Тюмень

Тюменский ансамбль формейшн «Вера» - чемпион мира

767Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Дорогие ребята! Научу вас готовить чудесное лакомство – ириски. Они имеют приятный сливочный вкус и аромат. Уверена, что вам они очень понравятся! И мамы будут довольны, потому что домашние конфеты не содержат вредных химических добавок.
На призыв участвовать в конкурсе «Усы, лапы и хвосты» откликнулись ребята из Тобольска, Тюмени, Голышмановского, Казанского и Вагайского районов. Стали поступать сочинения в номинацию «Стихи». Стихотворения, рассказы и рисунки публикуем в этом выпуске. Читайте, смотрите и вдохновляйтесь. Время поучаствовать в конкурсе еще есть.
Снежинка на бешеной скорости ударилась об облако, которое и без того было очень сильно раздражено с утра, и этого наглого столкновения хватило, чтобы окончательно довести облако до состояния бешенства.
В нашей детской рубрике "Теремок" мы ответим на множество вопросов, перед которыми теряются даже взрослые. Например, можно ли съесть Луну?
Напоминаем, что конкурс «Усы, лапы и хвосты» продолжается! В нем уже приняли активное участие воспитанники художественных школ им. Знаменского, Митинского и «Гармония» г. Тюмени. Присоединяйтесь и вы.
Предлагаем вам поучаствовать в конкурсе о домашних животных «Усы, лапы и хвосты»